コメント
ママリ
上9歳ですが、先日上の子の友達が遊びに来てて1歳児と仲良く遊んでましたよ😌逆に1歳2歳はおもちゃの取り合いとかそういうのもあるので小さいこと仲良く遊ぶなら年が離れてるほうが仲良くできると思います😌
あとは遊ぶ内容にもよります🤔
ママリ
お子さんの性格次第かと思います
我が道行くタイプなら年齢差関係なく遊びたいなら遊ぶ、1人がいいなら1人ですし、
面倒見がいい子なら可愛がって遊ぶと思います
うちは1番上と2番目が4歳差ですが、1番上の子が面倒見がいいタイプなので、2番目の子の友だちとも遊びます
弟の子が1番上と6歳差、8歳差ですが、一緒に遊んでます😊
はじめてのママリ🔰
上の子の性格だと思います。
下の子好きで、お世話上手な子なら年齢差関係なくずっと遊んでくれます😊
私の友人の子で年が離れてる子達がそんな感じで、うちの子はその子達大好きだし、その子達もうちの子と遊びたい!って誘ってくれます🥰
はじめてのママリ🔰
子供に3学年上のお友達がいます。うちが幼稚園〜1年生ぐらいまではしょっちゅう遊んでました!うちの子3年生お友達6年生になりましたが、今でもたまに遊んでますよ☺️
もちろん子供同士の相性や性格にもよるし、一番は年上の子がどれだけ下に合わせてくれるかで決まる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
5歳と1歳ならお世話好きな子じゃないと遊べないと思います
同性ですが5歳差のいとこや4歳差のきょうだいともそんなに遊べてないです😓
-
はじめてのママリ🔰
4歳差が広がると難しいですよね〜
上の子が面倒みてあげるって感じになりますもんね- 3分前
はじめてのママリ🔰
確かに同年代だとすぐ始まる喧嘩が歳離れてるとなさそうなのでそこは安心ですね!
もし一緒に旅行行くってなって、上の子が楽しめるかなと心配になりましたが、遊ぶ内容確かに大事ですね