※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

チャイルドシートで汗をかくのが心配です。ひんやりマット以外に効果的な暑さ対策があれば教えてください。

チャイルドシートに乗せると、汗を頭から体に、すごくかいています。冷房も、つけていますが、これから暑くなるので心配です。シート上につける、ひんやりマット以外に効果がありそうな暑さ対策があったら、教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

ちまこーい

保冷剤使ってました(^^)

• ゆづ

ゆづ

ありがとうございます。タオルに巻いたりして、シートに、はさんだりしていましたか?

• 5月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

DAISOかセリアで買ったベビーカーとかにつけれる保冷剤のケースかタオルに巻いてました(^^)

• 5月9日
  • ゆづ

ゆづ

ありがとうございます。
    また試してみますね。

• 5月9日

チャイルドシートに寝かせる前に冷却スプレーしてますよ😃でも、寝てしまったりしたらあまり効果はないかなぁ…😅

• ゆづ

ゆづ

ありがとうございます。
    冷却スプレーは、思い付かなかったです。
    また試してみます。

• 5月9日

退会ユーザー

冷却剤は背中との密着で低温やけどしそうで怖くて、スプレーにしてます🙆
    シートが暑くなってる時もスプレーすると嫌がらずに乗ってくれますよ😄

• 5月9日
  • ゆづ

ゆづ

そうなんですね。
    いつも、汗だくで、かわいそうで。
    アドバイスありがとうございます❗

• 5月9日