※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
ココロ・悩み

近所に住むママ友の「いついつ遊びに行ってもいい!?」にモヤる。遊びた…

近所に住むママ友の「いついつ遊びに行ってもいい!?」にモヤる。。遊びたいし、ウチに来るのも構わないけど、毎度ウチに来る前提なのはなぜなのか…。

関係を壊さず、嫌味なくこの気持ちを伝えるにはどうしたらいいんでしょう…?

コメント

ぬん

4ヶ月くらいだと外より家の方が楽だと思ってるんでしょうね😅

たまには外行かない?って普通に言ってみてはどうですか😊?

もしちょっと嫌味を含むなら、毎回うちだから違う所行こう!とか笑

• omochichan

omochichan

実際家の方が楽なのはそうなんですけどね…😅
    ちょっと嫌味を含めるくらいの方が伝わっていいかな!?とも思えてきました!笑

• 5月9日
ふらぼん

家に来てる時に次はあなたの家に行ってみたいなと言ってみては?
順番の雰囲気を作ればいいかもしれません。
うちは汚いから〜とか言われても押してみましょう。
それでも拒否だったら私ならもう家に入れないw

omochichan

順番の雰囲気作るの、なるほどです!今回はウチに来てもらうとして、次回は先手を打って「行くね〜!」と言っちゃいます🤣

• 5月9日
chiii

普通に、〇〇さん家へ行ってみたいです!いいですか?って送ります。

omochichan

あっ、行ったこともあるんです!こちらから先手を打って行きたいと言っちゃうのもアリかもですね🤣

• 5月9日