コメント

ひろまま
私なら落ち着いてからか、消化のいいのをあげます。下痢してる時って食べたらすぐ下痢しませんか?うちがそうでした…なので無理に進めなくても落ち着くまで水分補給をしっかり取らせていました。(*´꒳`*)
ひろまま
私なら落ち着いてからか、消化のいいのをあげます。下痢してる時って食べたらすぐ下痢しませんか?うちがそうでした…なので無理に進めなくても落ち着くまで水分補給をしっかり取らせていました。(*´꒳`*)
「男の子」に関する質問
昔から兄弟育ててみたくて今回念願の男の子確定しました!! 兄弟育児してる方、どんな感じか教えてください😊 息子とは6歳差になるので喧嘩とかはあまりしないですかね😊? もちろん健康に産まれたらと1番に思っています…
首がすわる前の寝返りについて質問させてください… 現在生後38日の男の子の初めての育児に奮闘しており、 1ヶ月検診後から里帰りで実家に帰省中です。 1ヶ月検診でも寝返り打ちそうなくらい元気ですね。足の力と反り返…
1歳2ヶ月、男の子、水着どんなのがいいんでしょうか?? 来月から保育園でプールが始まります! 水着を準備するようお便りがきたのですが、イラストでは半袖短パンの水着で長袖上着必要と書いてました。 ネット調べると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
アドバイスありがとうございます!うちもごはん後にすぐ下痢してます😅消化の良いものを与えて様子見てみます〜、おしっこの回数も多いので、水分補給必須ですね🙌🏼ひろままさんのおっしゃるように無理せず進めていきます!
ひろまま
ちなみにりんごが整腸作用があるみたいなのでりんごをすりおろしてあげたり、バナナをあげてました(*´꒳`*)
早く落ち着いてくれるといいですね〜
のんちゃん
ありがとうございます〜!回復を待ち、3回食に突入します🙌🏼
のんちゃん
度々すみません。今朝は治ったかなと思ってたんですが午後以降またお腹を下してる模様です…たまにすっぱい匂いもするような。明日で6日目になるんですが、どのタイミングで病院に行くべきでしょうか。お忙しくなければ教えていただけると嬉しいです!
ひろまま
早めに病院に行った方がいいと思いますよ。うちが良く胃腸炎になってたので…整腸剤貰ってました(*´꒳`*)
下痢してるから食べ物はあげないでと言われた時もあり水分イオン水をあげてましたよ…お腹空いててもあげれなくて…辛かったですが…
うちは胃腸炎になると治るのに2週間はかかってました…
のんちゃん
返信ありがとうございます。やっぱり病院行くべきですよね、、
ひろまま
下痢でお子さんものんちゃんさんも辛いと思うので病院行って診て貰った方がいいかなぁと思います(*´꒳`*)
のんちゃん
先程小児科に行って整腸剤もらってきました!離乳食についても質問もできたので安堵です。色々とアドバイス下さりありがとうございました🌻✨
ひろまま
お疲れ様でした(*´꒳`*)
病院行ったんですね〜すぐには治らないと思いますが、色々聞けて安心ですね(o^^o)