コメント
ひろまま
私なら落ち着いてからか、消化のいいのをあげます。下痢してる時って食べたらすぐ下痢しませんか?うちがそうでした…なので無理に進めなくても落ち着くまで水分補給をしっかり取らせていました。(*´꒳`*)
ひろまま
私なら落ち着いてからか、消化のいいのをあげます。下痢してる時って食べたらすぐ下痢しませんか?うちがそうでした…なので無理に進めなくても落ち着くまで水分補給をしっかり取らせていました。(*´꒳`*)
「離乳食」に関する質問
19〜20時頃寝かしつけしてる人って、どんな時間配分なんですか?ワンオペですか? うちは夫の帰りがそのくらいなので夜ご飯の用意と離乳食をあげて帰宅を待って、帰って来てからお風呂入れて自分たちのご飯を食べて、私が…
3月生まれの子の保活で重視していたことがあったら教えてほしいです🙇♀️(来年4月に一歳児クラスに入園目標です) 今日2つの保育園の見学に行ったんですが、1つ目は全体的に綺麗で園で習い事もできて色んな経験ができそう…
10ヶ月です。お菓子(お米棒)以外、食べつかみしません。柔らかいちょっとした固形もむせて吐きます。 まだまだ中期食からも進めず、焦ってしまいます。 上の子は、何でも食べて吐き戻しもなかったので、すごく離乳食が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
アドバイスありがとうございます!うちもごはん後にすぐ下痢してます😅消化の良いものを与えて様子見てみます〜、おしっこの回数も多いので、水分補給必須ですね🙌🏼ひろままさんのおっしゃるように無理せず進めていきます!
ひろまま
ちなみにりんごが整腸作用があるみたいなのでりんごをすりおろしてあげたり、バナナをあげてました(*´꒳`*)
早く落ち着いてくれるといいですね〜
のんちゃん
ありがとうございます〜!回復を待ち、3回食に突入します🙌🏼
のんちゃん
度々すみません。今朝は治ったかなと思ってたんですが午後以降またお腹を下してる模様です…たまにすっぱい匂いもするような。明日で6日目になるんですが、どのタイミングで病院に行くべきでしょうか。お忙しくなければ教えていただけると嬉しいです!
ひろまま
早めに病院に行った方がいいと思いますよ。うちが良く胃腸炎になってたので…整腸剤貰ってました(*´꒳`*)
下痢してるから食べ物はあげないでと言われた時もあり水分イオン水をあげてましたよ…お腹空いててもあげれなくて…辛かったですが…
うちは胃腸炎になると治るのに2週間はかかってました…
のんちゃん
返信ありがとうございます。やっぱり病院行くべきですよね、、
ひろまま
下痢でお子さんものんちゃんさんも辛いと思うので病院行って診て貰った方がいいかなぁと思います(*´꒳`*)
のんちゃん
先程小児科に行って整腸剤もらってきました!離乳食についても質問もできたので安堵です。色々とアドバイス下さりありがとうございました🌻✨
ひろまま
お疲れ様でした(*´꒳`*)
病院行ったんですね〜すぐには治らないと思いますが、色々聞けて安心ですね(o^^o)