※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1歳2ヶ月、男の子、水着どんなのがいいんでしょうか?来月から保育園でプ…

1歳2ヶ月、男の子、水着どんなのがいいんでしょうか??

来月から保育園でプールが始まります!
水着を準備するようお便りがきたのですが、イラストでは半袖短パンの水着で長袖上着必要と書いてました。

ネット調べると長袖ラッシュガード+ハーフパンツ(orかぼちゃパンツ)が多くて迷ってます!

オムツはどうすんでしょうか?
帽子もあったほうがいいですよね?😟

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園ではオムツ無し、帽子は園の帽子です!
水着は普通に売ってるものです✨

はじめてのママリ🔰

おむつや帽子は園に聞いた方が良さそうですね!

はじめてじゃないママリ🔰

1歳だとがっつりプールというわけではなく水遊びみたいな感じだと思うので、帽子も書いていなければ絶対必要ではないと思いますが、一度聞いてみた方が良いと思います!(うちは必ず必要と書いてありましたが、忘れた子は普通の外遊び用の帽子被っていました)
おむつはもしかしたらしないかもですね。(私の知っているところは小さい子は普通のおむつと肌着、というところもありました)水遊び用おむつ指定されるところもあるので、指定されていないのなら準備もしなくて良いと思いますが先生に聞いてみた方が良いですね。
指定がないなら、よくある海水パンツにラッシュガードで良いと思います。うちは特に指定がなかったので、ハーフパンツの水着にファスナーがない被るタイプの半袖ラッシュガードです。