首がすわる前の寝返りについて質問させてください…現在生後38日の男の子…
首がすわる前の寝返りについて質問させてください…
現在生後38日の男の子の初めての育児に奮闘しており、
1ヶ月検診後から里帰りで実家に帰省中です。
1ヶ月検診でも寝返り打ちそうなくらい元気ですね。足の力と反り返りが強いとお言葉をもらったのですが、昨日から本当に寝返りしそうなくらい動くようになってしまい、おそらく来月には完全に寝返りをすると思います…。
当然首もすわっておらず、(試しにうつ伏せにしたら苦しそうにしていました…)寝ている間にうつ伏せになってしまい窒息したらどうしようと不安で不安で仕方がないです…。
先輩ママさんで首がすわる前に寝返りをしたお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
また、寝返り返りするまでに何か対策をされていた方がいたら教えていただきたいです。
グッズ、トレーニング、病院、なんでも構いません!!
ちょっとしたことでもいいのでぜひご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします🙇!!
↓検索ワード
寝返り対策
首座り
首すわり
寝返り返り
そり返り
反り返り
- マツコ🐥(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
首すわり前に寝返りしました。
最初は、両脇にペットボトル置くとかしました。首がすわってからは、寝返り防止ベルトです。
うちも1ヶ月で写真の状態でした。
保健師に相談したら、そう簡単に寝返りはしないよ〜と言われました。
確かにその通りで、結局3ヶ月後半で寝返りでした。
コメント