※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが初めての夏で、お風呂上がりにあせもが気になる状況です。

これってあせもですか?生後4ヶ月です。初めての夏ですが、今まであせも知らずだったので今お風呂上がりに出てて心配してます(*_*)

コメント

さくらママ

私の息子めそのような物がでて、汗疹かと思いましたが皮膚科にいったら、蚊にさされといわれました。
皮膚ですので、小児科ではなく皮膚科につれてってみてはいかがですか(>_<)??
皮膚科の先生に、風邪などは小児科、皮膚にでた物とかは小児科じゃなくて皮膚科にきて!!っていっていました。

さちゃんママ

さくらママさん☆皮膚は皮膚科なんですねー!まだかかりつけの皮膚科がないので探してみます(^^)
今見たら赤みは引いて来ましたが、明日もひどいようなら病院いこうと思います。お盆休み入る前に(*_*)

龍ママ

生後2ヶ月ですがこれ塗ると凄く綺麗に汗疹も湿疹も治りました!

さちゃんママ

龍ママさん☆ありがとうございます(^o^)参考にさせてもらいます‼︎‼︎

marupi

うちもこのような赤みが出たら、ポリベビーです!あせもとか、虫さされとか、湿疹とか、オムツかぶれとか全部これでうちはカバーできてますよ♪
赤ちゃん用で安心だし、赤みがほんとひきます(^_^)

パンダママ

うちも5ヶ月でまさに写真の感じです。あせもだと思ってたら蚊の可能性があるんですねf^_^;)
そしてポリベビー。
勉強になりました、ありがとうございます!

さちゃんママ

皆さんコメントありがとうございます‼︎何もせず朝起きたらだいぶよくなってました(^^)一時的なものだったのでしょうか。。今後何かあれば皮膚科やポリベビー活用したいと思います(^o^)

4KI7☆

うちは、薬局とかに売ってある桃の葉ローションってやつを使って治りましたよ?
汗疹やオムツ被れなどにもいいので使えます٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶