めちゃくちゃパパっ子な子でも、ママとの2人時間って必要だと思いますか…
めちゃくちゃパパっ子な子でも、ママとの2人時間って必要だと思いますか?🥺
年少の娘と生後7ヶ月の息子がいます。
娘はもとからかなりのパパっ子で、2歳頃からお風呂も寝かしつけも「パパがいい」と言うので基本的に旦那にお願いしていました。
旦那が仕事や飲み会などでいないときはもちろん私と行きますが、別に嫌がったりすることはありません。
ただ旦那は優しくてあまり怒ることもないため、何か私に不満があるとすぐ「パパがよかった」「パパに会いたい」と言います😅
今は下の子も含めて4人で一緒に寝ていますが、パパと下の子の間がいいと言い、娘からすると私は優先順位最下位みたいです。笑
下の子妊娠初期に切迫流産で入院したとき、下の子の出産に伴って入院したとき、下の子が入院したときなどもまったく不安定になることなく。
新生児期に私と下の子が別の部屋で寝ていても全然平気。
今でもお風呂や寝かしつけにパパママどっちと行く?と聞くと即答で「パパ!」と言います。
ただそんな娘でも赤ちゃん返り?っぽい言動をするときがあります。
ママリに相談すると「ママとの2人時間を作ってあげてください」と言われるのですが、これだけパパっ子な子でもママとの2人時間って大切なのでしょうか?
時間を作りたくないとか娘といるのが嫌とかそういうわけではなく、パパっ子の娘にとって私との時間って本当に必要なのかな?と純粋に疑問に思ってしまって😅
ちなみに土日祝、たまに旦那と娘が2人で出かけたりするので旦那と娘の2人時間はかなりたくさん取っています。
- はじめてのママリ🔰
☺︎
全然そのままでも良いと思います🤣
パパは好きだけど、ママを嫌がってるわけじゃないし、それぞれ家庭環境があるわけであって、私からしたらかなり羨ましいです😂🫶
みこママ
それぞれの家庭なので気にしなくていいいいですよ
人と人なので合う合わないとかありますし
楽だわーってくらいに気楽に考えていいと思います
みんなママがいい〜ギャーーってしてるより幸せですよ
上の子がママって呼んだ時にきちんと聞いてあげればOKです
はじめてのママリ
わざわざ作らなく良いと思います。
うちも上の子パパっ子で、下の子産まれた時は、ママ嫌になり、赤ちゃん返りもありましたが、3ヶ月くらいで落ち着きました。
ママと2人の時間は作らなくても大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
娘さんの本当の気持ちがわかってたら問題ないと思います😌
確かに前ちびっこモンスターにでてた女の子は、ママが下の子に構うからパパにいく、物分りが良すぎてそうなるって事案はありましたね!
2人で出掛けなくても、てぃ先生のやり方では、家にいる時弟君には内緒でママと2人だけでこの遊びしよ?とか、それで喜ぶようなら本当はママに甘えたいなんてこともあるって話でしたよ!
kuma🧸
娘ではなく息子にはなりますが年少の息子がパパ大好きでお風呂や寝る時、どっち?と聞くと同じようにパパがいいと言われます😂出張がちょくちょくあるのでいない時は私が寝かせたりしても大丈夫です!
正直、パパおるならパパがいいって感じです!😂
3歳の息子はママっ子よりですが
別にパパでもいいって感じです(笑)切迫で今入院してるのでこちらとしては有り難いですが、入院する日や電話で「ママ〜っ」て泣いてたので居ないのは寂しいのかな?って思います😢
2人時間は取れるなら私は取りたいな〜って感じです☺️
息子だからかも?ですが大きくなったら買い物とかそんなに行けなくなると思うと私が寂しくて😢(笑)
コメント