コメント
退会ユーザー
洗い場にマットを敷いて、あぐらをかいて座りその中に子どもを入れて洗ってましたよ。
王子☆
うちは8ヶ月ですが
膝に寝かせるとあしで突っ張られます💦
危ないので最近はタオル敷いて膝に座らせて洗ってますよ
-
405
コメントありがとうございます(^^)
タオルしくとすべりにくくなるのか!全然思いつきませんでした。アイデアですね〜(°_°)
試してみます♪- 10月29日
いくままさん。
バスチェアは赤ちゃんによっては嫌がります(^o^)
息子は普段は座ってくれるのにお風呂の時だけバスチェア座るとギャン泣きします笑なぜ…笑
-
405
そうなんですよね、買って嫌がられるかもだし、置き場所にも困るし…みなさんわりと、バスチェアなしで工夫されてますね。
息子くん、いつもみたいに抱っこしてよ〜って泣いちゃうんですかね( ;´Д`)- 10月29日
-
いくままさん。
そうなんですかね(;^_^A
すでにバスチェアではないです笑
みなさんみたいな工夫を私もそう試してみようかな(*^^*)笑- 10月29日
こめわんこ
動くようになって使いました。
空気を入れて膨らますタイプです。
お風呂では座らせたまま、お湯かけて洗って洗髪まで、が出来ますよ。お尻とかはちょっと抱っこで持ち上げないといけないのと、髪は抱っこして流さないといけませんが、楽でした。
つかまり立ちするようになればすぐ不要になるのですが、買って良かったです。今はおもちゃとして遊んだり、ご飯の時お座りの練習に使っています。
-
405
膝の上でクネクネして、あーもう!ってなってるので笑、それがないだけでも、やっぱり楽そうですね!- 10月29日
コウ
バスチェア使っても頭は洗えたとしても身体は洗えないですよ。
最近まで膝の上で洗ってましたが身長も伸びてきたので床マット購入して、その上に2人で座って洗ってます。
まだ1人座りが出来ないならママがあぐらかいて、ママの足の上に座らせると良いと思います。
405
ありがとうございます(^^)
あぐらってご意見が多いですね〜試してみます!