yuu♡mama
私もお腹が張りやすいので毎日張り止め飲んで必要最低限の時は横になってます(>_<)
切迫早産とは言われてませんが、張り止めを飲んでるのに無理をしたり、歩きすぎたり、家事とかやり過ぎたりすると頸管が短くなりやすいみたいで毎日短くなってないかヒヤヒヤしながら生活してます😫体重も私もたくさん動く事が出来ないので増えやすいです💦
marichyunさんは頸管の長さは何センチって言われたんですか?

monon
子宮頚管長が短くなってしまったんですね💦
私も同じくらいの時に同じ症状になって自宅安静になりましたよ。
それでもちゃんと無事に産まれてきてくれたので、marichyunさんも今は家事とかも家族の方に助けて貰いながらゆっくり横になって休んでくださいね‼️

きん
私も26週の時に頚管長が短くなり、その日から張り止めを服用し自宅で寝たきり安静生活、もう1ヶ月経ちます^^;
22週頃よりお腹の張りを感じて、相談してましたが、頚管長が保たれていたので張ったら休んで!と言われてましたが、仕事も家事もしていたのですぐに休むわけにもいかず、普通の生活をしていたらこんな状態です(꒦ິ⌑꒦ີ)
完全寝たきり生活は周りにかける迷惑もかなり多く辛いですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)配達食も頼んでいるのでお金もかかります。入院となっては、もっとお金もかかりますしね…
仕事休めば良かったなぁと思ってます。大げさくらいに安静にされることをオススメします!私のようにならないように…
コメント