彼氏と微妙な関係で旅行が心配。メンタルを保つ方法は?
彼氏と喧嘩中です😫😫
そんな大きな喧嘩でもないし、LINEも普通にして連絡もとってるんですけど、
喧嘩後の微妙な距離というか、完全に仲直りのしてない微妙な空気です😱
そして最悪なのが…明日から1泊2日で
海のある場所に旅行です😫
車で2時間半ほど…
宿は既にキャンセル料は100%…
行ってもないのにお金を払うのはもったいないので結局微妙な空気のまま喧嘩は一旦、終わって
明日朝から車で行こうとなったんですが…
こんな雰囲気で行く旅行、一触即発で
機嫌もよくなくて正直楽しめる自信はありません
彼氏も同じこと思ってるみたいです😱
楽しめるようにしてほしい(喧嘩は置いといて普通に接してくれ)と言われました
こういう時、どうやってメンタル保てばいいですか??😫
- あいろん
コメント
退会ユーザー
切り替えて普通にしましょう!!旅行が楽しくて喧嘩のことなんて忘れちゃいますよ☺️
maru
旅行中にわざと手を繋いだりとか恋人っぽいことしてみてはどうですか?
そうしたら喧嘩してたこと忘れたりする気がするんだけど
私だけかな…笑
-
あいろん
普通にしようといつもしてるんですけどね…
話しかけても携帯さわるだけで手を繋ごうとしても「え、なに。」ってこの前言われたのでもう勇気でません😭- 5月8日
-
maru
それは辛いですね😭
素直になれたら一番いいですけど難しいですよね😥
私ならしつこくアタックします!笑
冷たくされても黙って手繋ぐように試みたり、
隠し撮りしたり!笑
LINEとかで明日はお互い普通にしよ?
その方が楽しくなるよ?
みたいな感じで送って寝ますね笑- 5月8日
-
あいろん
彼は喧嘩になるとLINEも電話も会うこともいきなりシャットアウトするタイプなのでかなりこういう予定があると堪えます…
少し明日頑張って私から変わってみよと思います!勇気貰えましたありがとうございます😊😊- 5月8日
-
maru
うわー。
それはキツいですね😭
でもシャットアウトしたくなる気持ち少しわかる気がしないでもない自分がいる。笑
何もお役に立てなくてもすいません😢
でも主さんが少し変わってみると彼氏さんも応えてくれると思います!
頑張って下さい!- 5月8日
みーたん
今日の夜は一緒にいますか?
会えるのならハグをするといいです
女の人はぬくもりがあると許せてしまうと思います
会えない距離なら明日の朝、ハグをして出発前に完全に仲直りしましょう
素直になるのが1番です☺️
旅行を楽しい思い出にしてください
-
あいろん
今日は一緒にいないです😱
仲のいい時はほぼ毎日会ってるんですが、ここ3日くらい会ってなくて電話も全く…それが喧嘩の原因でもありました😓
彼はお金もったいなくてしぶしぶって感じなので…
手を繋ごうとしても、ハグしようとしても「なに。」って感じで嫌な顔されます…
彼は完全に仲直りした後じゃないと何もかも気に食わないみたいです- 5月8日
ママリ
寝たらとりあえず結構ましになるはずです!!
とりあえずあまり考えすぎず、寝ましょう✨大丈夫楽しめますよ\( ˆoˆ )/
-
あいろん
そうですね😍私は結構寝たら忘れる派です!!笑
彼もそうだといいんですが…いつも引きずられるので明日も不安です…- 5月8日
-
ママリ
キャンセルするわけにはいきませんもんね!全額は堪忍してくれって感じですね!😂💦
朝から彼の好きな飲み物かなんか買って行って仲直りしよって一言言うだけで2人の雰囲気良くならないかな〜?☺️- 5月8日
-
あいろん
やっぱり私が我慢して私から頑張らないと変わらないですかね…
もう付き合って4年なんですけど彼から仲直りしたことや彼から謝ってくれたことがなくて…それも最近の悩みの1つで、今回もはやり成長は見れませんかね😑😑
飲み物作戦いいですね🥤お菓子とか今度試してみます✨ありがとうございます!- 5月9日
-
ママリ
すみません、間違って下に書いてしまいました💦😭
- 5月9日
アリエル
喧嘩の原因にもよりますが
彼氏さんも旅行行く方での考えなら
とりあえず行って見ればと思います😊
彼氏さんとはいえ長い目で一緒に
なろうとと思う人ならば…
恋愛と結婚
マジこれから色々あります🤭
-
あいろん
長い目でみてたんですが…ココ最近はもう…ね笑 って感じです😓😓
気が重いですが、お金を無駄にしたくないので楽しんできます🙏🙏- 5月8日
僕、たぶんドラえもん
私なら「もう怒るんやーめた!🤣」って言って抱きついて普通に接しますかぬ🤣
-
あいろん
そんな風に明るくできるのが羨ましいです!!
明日の雰囲気みてみて、頑張りますありがとうございます!!- 5月9日
-
僕、たぶんドラえもん
楽しく過ごせますように🤣
- 5月9日
しろくまま
このあいだはごめんね!
せっかくだし、楽しもうね\(^^)/
旅行中は、楽しみたいから携帯ゲーム禁止にして写真だけOKにしよう♪(*^^*)
と提案したらどうでしょうか?(о´∀`о)生理前イライラするのもわかります!!が、お金払ってる旅行なので!(笑)彼氏にイラッとしたら、2歳児相手にしてると思えば良いです!(笑)
-
あいろん
コメントありがとうございます!!
いろいろ気持ち切り替えて今朝いざ頑張ろう!とおはよう!とLINEしたんですが今待ち合わせ30分前ですが…起きてないみたいです笑
もうこれは旅行はなしっぽいです😓
アドバイス下さったのに…すみません💦- 5月9日
ママリ
そうなんですね、、苦労されてるんですね😭💦
でも好きなんですよね??
好きだったらそうするしかないのかな〜😔いつかそれが本当に呆れて嫌になって好きじゃなくなるってなるまでは自分ができるとこまで努力したらいいんだと思います✨
ある程度のとこまで頑張ってやっぱり無理だってなった時、辛い思いもあるでしょうがそれと同じくらい自分自身が解放されて楽になるはずですよ(*^o^*)
とりあえず明日は楽しんでください♥️その先のことはまた自然の流れで考えたらいいと思います☺️
-
あいろん
おはようございます😊
今朝LINE送ったんですが、ただ今集合時間の30分前です…起きてないみたいです笑
行かない理由を寝坊で済まそうとしてるみたいなので恐らく今日は行かないです😓😓
いろいろアドバイス下さったのにすみません…💦- 5月9日
-
ママリ
こんな言うの失礼かもしれませんがめんどくさい彼ですね!子供ですね😂
そんな謝らないでください!!
せっかくのお休み、少しでも楽にゆっくり過ごしてくださいね💪♥️- 5月9日
もつなべ
喧嘩の内容によると思いますが、とりあえずこの間はごめんね?なんかイライラしてた、でも今回の旅行すごい楽しみにしてた!まずここに行って〜美味しいの食べて〜みたいな感じでサラッと会話に繋げることは出来ませんかね??🤔
せっかくの旅行!楽しんでくださいね☺️
-
あいろん
ありがとうございます✨
しかし彼は今寝てるみたいです笑
集合時間30分切ってるんですが…笑
お互いの家は車で25分はかかる距離なのでこれはもう…💦笑
アドバイスありがとうございます💦
無駄になってしまって申し訳ないです- 5月9日
あいろん
普通のテンションで話そうといつも笑顔で私からいろんな話するんですけど話聞いてないみたいに携帯触ったりゲームしたり…
それで私が話さなくなると
「話すことないなら帰る?おもんないし」とか言われます😭😭
いくら旅行とはいえ、同じことをさせると私も我慢できそうにないです…
退会ユーザー
そこはお互いに普通にすべきですよね!普通にしててその態度はこっちも腹が立ちますよね😭楽しめるようにしてほしいというくらいなら自分も努力しろよ!て感じです!
あいろん
もうめちゃめちゃ腹立ちますよ!笑
彼の態度指摘するとまたさらにめんどうになるのでもう最近は私が我慢して黙りっぱなしって感じです😭
もう少し成長してほしいものですね…
相談乗ってもらってありがとうございます😫