娘が男の子と間違われてイライラしています。うまい対応方法は?男の子だと言う方が楽?
もうすぐ8か月になる娘がいます。
買い物や散歩にでかけるとよくいろんな方に声をかけられるのですが、いつも男の子だと間違われます。
ピンクのスタイをつけたり、花柄の服を着せたりしているのですが基本抱っこ紐なので見えてないようです。見えていても間違われたりします。
いい加減イライラします。こんなに可愛いのに。
うまい言い返しかた?というか、かわしかたとかありますでしょうか?😔
いっそのこと、男の子ですって言った方がラクですかね😖
- ふぉーく(7歳, 9歳)

ピピ
うちの子も未だに
服装がシンプルな時は
男の子って言われます笑
お姉ちゃんのおさがりばかりで
服買ってもらえないの〜?とか
言われたこともありました笑
毎回笑いながら
こう見えて女の子なんですよね〜
しか言えません😂
ホント失礼ですよね……

maru
なんで男の子に見えるんですか?
とか
どこが男の子に見えますかね?
とか聞いてみるのはどうですか?
喧嘩売ってるように聞こえるかな。
男の子に見える特徴を聞いてみて、
その特徴を隠す?消す?
みたいな感じのことしたらいいのではないですかね?
分かりにくくてすいません。

ととり
うちの娘もピンクの服着てるのにおと…女の子かな?とか、あらー、僕ちゃんお姉ちゃんと一緒でいいわねぇって言われます。
見りゃ分かるだろ!と思いますが、うちは髪の毛薄くて坊主だしなぁ🤣
一応声掛けてくる人に他意はないだろうし、あ、女の子なんですよとか姉妹なんですって言って終わりです。
分からない時は女の子?って聞くのが礼儀じゃ!って内心思ってますが。

まままま
うちの下の子も、ピンクの服着てるのに男の子に何回か間違われてます😅
髪の毛がまだ全然ないのもあると思うけど、お義母さん曰く「男顔」だそうです。シュッとしてしっかりした顔だとのことです💦
でも「男顔」は将来美人になるそうですよ🤗
うまい返しは思いつかないですが、そう思って腹が立たないようにしてます😙

のん
男の子の顔した赤ちゃんいますよね!
児童館にもいましたよ。男の子にしか見えない顔の女の子の赤ちゃん。
でも、今後成長していくに従って女の子な顔になると思います。
私は、男の子を女の子に間違えるのはいいけど、女の子を男の子に間違えるとママが怒るだろうなと思うので、よほど男の子だと確信したとき以外は女の子だと言うことにしてあります。

ぽんっ
娘もよく男の子に間違われます😂💦
「かわいいね~僕」とか「イケメンだね~」とか言われるので、ありがとうございます☺️とだけ言ってさっさと退散します😅
ピンクの服にピンクのスタイしてても言われたので、女の子です~って言うのも面倒くさくなったのでもういいや、と(笑)

こむたん🐶
髪の毛はまだ短いですか?😊
それであれば8ヶ月なら、あれ?どっちかな?って子多いですよね☝️
もちろんお母さんからしたら、どう見たって女の子でしょ!って思うけど💡
でも私の中で男の子に間違えられる子は美形で将来美人さんになると思ってます😍💕
暑くなってきて陽射しも強いし可愛いリボンのついた帽子とか被せてみても♡
もしまた言われたら「やっぱり男の子に見えますー?なんでだろー?あははー」ってバイバイしましょ👋
コメント