※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maria
お金・保険

マイホーム購入を予定している方が、3000万円の家を購入する際のローンについて質問しています。ローンは自分の口座に振り込まれるのか、返済はどうすればいいのか、外構会社への支払いはどうなるのか知りたいそうです。

マイホーム購入を予定している者です。
ローンのことでお聞きしたいのですが、たとえば総額3000万の家を購入する時、銀行から3000万借りるとするとその3000万は一時的に自分の通帳に振り込まれるのですか❔そして、月々の返済はその借りた銀行に返していくということですか❔⬅書いている本人も意味が分かりませんw通常どの様にお金が支払われてどこに振り込めば良いのか知りたいです。

外構会社は、別の所に頼むのですがそのお金はローンのなかに入ることになるのですがどの様に支払えば良いのでしょうか❔

銀行に入ってきたお金を手渡しもしくは銀行振込で行えば大丈夫なのでしょうか❔

無知ですみません。よろしくお願いします。

コメント

ひなの

通帳には入りません☺︎
入ったら一瞬でも嬉しいですけどね😂
銀行から売主に支払われて
買主は銀行に払っていきます。
外交工事費を組み込んでるということですよね?
だとしたらその場で振込か現金手渡しになると思います。

anuenue

一時的というか一瞬3000万入ります。
それで借りた銀行に毎月返していくのがローンの返済です。
引き落としなので勝手に給料から引かれますよ。

a...

うちの場合…3回に分けて振り込まれました。それをハウスメーカーへ振り込んで支払い。外構は外構へ支払いってかたちでした。

moca

銀行が代替して、支払っていく、って感じです。
手元に現金は来ません。
銀行が代わりに払ってくれる→代わりに払ってくれる銀行に、月々決まった額を支払う、という流れかと。
実際は、利子がつくので、借りた金額プラス利子を支払っていきますよ。

うちは3回にわけて銀行からうちの口座に振り込まれました。それから手渡しや振り込みで工務店に支払いました。とりあえず引き出して札束かかえて写メしました😂

ベビーラブ

ここ読んでたら銀行によるんですね

うちは、自分の通帳に一度振り込まれて、それから工事代金を振込、という形ですね

そして、自分の通帳から毎月返済額が引き落としされていきます

テトラ

銀行員です。銀行にもよるとおもいますが、一瞬通帳に3000万融資金を入金しその後支払いします。一瞬通帳に入りますが下ろすことはできません。
事務手数料、保証料、印紙代等も一緒に引き落としします。

Maria

皆さんコメントありがとうございます🐜
一斉に返信ですみません。。
おっしゃる通り、銀行によって様々なのですね。。

銀行にきいてみたいと思います。流れが把握できて少し安心しました。

皆さんありがとうございます(^^)