※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PCOSの方!妊活始めて、どんなステップでどのくらいの期間で妊娠しました…

PCOSの方!

妊活始めて、どんなステップでどのくらいの期間で妊娠しましたか?
また妊活の前の生理の状況はどんな感じでしたか?
(全く生理こない、たまに排卵してる、排卵せず不正出血ばかり、等々、、、)

ちなみに妊娠はしてもOKな状態ですが妊活というものはしてなく、
カウフマン療法で生理こさせてる感じです。
放置しておくとダラダラ不正出血しちゃいます😔😔
排卵してそうな気がして卵胞チェックしたものの排卵後の可能性または排卵してないという結果で、卵胞チェックもお金がかかるので本格的にするまではとりあえずお薬飲んでようという状態です。
PCOSがわかったのが年末あたりで、2.3ヶ月でカウフマン療法始めました、、、

コメント

はじめてのママり🔰

1年自己流→半年タイミング→3回人工(この間に体外顕微の説明会に参加)→採卵6回→8回目の移植で妊娠出産

って流れでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自己流でやってる間にはすでにPCOSということはわかってましたか??
    タイミング取ってたということは排卵は起きてたんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかっていませんでした😅
    ただ、その頃は生理も2〜3ヶ月に1回とかなり不順だったので排卵もまともにしていなかったはずです。
    自己流といっても「テキトーに月2〜3回しておけばそのうち妊娠するだろう…」と安易な考えで妊活していました😂
    1年妊娠せず、やっと病院へ行きPCOSを知りました。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCOSの妊娠の道のりは穏やかではないようですね😭😭
    わたしは急にPCOSになってしまったのでやるせない気持ちとこの先の不安ですでに気持ちが疲れちゃいそうです😔😔

• 35分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

排卵さえすれば、すぐ妊娠出来るかもですよ😊
    排卵以外の問題が無いと良いですね😄

• 25分前