※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

ママの体調管理について質問です。子供が7ヶ月過ぎから毎月体調を崩し、栄養不足が原因か心配です。他のママさんは体調管理に何か心がけがありますか?

ママの体調管理について質問です❗️

私だけですかね?子供が7ヶ月過ぎ位から毎月の様に私体調崩して熱出したり胃腸炎になったりしてるんです。。

完母なので栄養取られてるのでしょうか?

食事の栄養バランスは、結構気を使っている方なんですけど…

他のママさん達は、ご自分の体調管理何か心がけている事ありますか??

コメント

短足ちゃん

体調管理、難しいですよね💦
私も今まではめったに風邪などひかなかったのですが、出産してから1ヶ月に1度は喉が腫れて熱を出していました😢
日々の育児&授乳、旦那の世話疲れだったのではないかと思います(笑)
今、子供は1歳を迎えましたが、まだ油断すると熱を出したり喉が腫れたりするので、気をつけていても自分では気づかないところで疲れが溜まっていたんだなぁ~と思って、処方された薬を飲んで早めに治すようにしています😅
私は喉が始まりの合図なので、マスクをして寝たり、喉を潤すスプレーをして気をつけています!

お互い疲れを溜めないように、育児、家事頑張りましょうね😄

• ニャン太郎

ニャン太郎

私も同じく喉の痛みからきます(;꒪ö꒪)!!

育児に家事、旦那の世話…
    本当ママって大変ですよね…

疲れを溜めないように❗️
    はい(^^)
    頑張りましょう〜

• 5月8日