※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の息子が幼稚園に通い始めて3ヶ月ですが、登園時に抱っこを求めたり寂しそうにバイバイします。幼稚園では楽しんでいるようですが、恥ずかしがり屋で発表の場では棒立ちです。同じ経験を持つママさんからのアドバイスを求めています。

2歳10ヶ月男の子のママです☺️
満3歳児クラスの幼稚園に通い始めてはや3ヶ月…
朝泣くことは無くなったものの、幼稚園の門が見えると必ず抱っこ、別れ際も寂しそうにバイバイしています🥲
同じクラスのお友達は泣かずに1人でクラスまで歩いて行ってる中、息子はクラスの前まで抱っこで正直これから大丈夫かなと心配してしまいます🥲
いつになったら楽しく登園してくれるかな…😭

先生のお話では、幼稚園では日中楽しく過ごしているみたいでお友達とも仲良くしてるし、朝だけ寂しくなっちゃうのかなー?と🥲

そしてこの間あった保育参観、楽しんでるかなー?とクラスを除くと、歌とダンスの時間息子は先生をじーっと見つめたまま棒立ち!😂
家では幼稚園で覚えてきた歌やダンスを得意げに披露してくれるのに、幼稚園ではあまり踊ったり歌ったりしないそうで…
元々家族以外の人前で歌ったり踊ったりするのを恥ずかしがってしてなかったので、やっぱりかぁと思うところも🥲

9月にある運動会、棒立ちの息子が想像できます😌笑

同じような経験のあるママさん、いつになったら元気に登園してくれるようになりましたか?🥲
また、恥ずかしがり屋でも運動会や発表会で踊ってくれましたか?😂
ママの私にできるアドバイスなどもあれば教えてください💪

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が同じでASDと診断されました。
病院には行かれましたか?