※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が毎日ママ大好きと言ってくれます。」と聞いてくるのでもしか…

5歳の息子が毎日ママ大好きと言ってくれます。
そのあと私がありがとうと伝えると、「ママは?」と聞いてくるのでもしかして不安なのかな?と思っています。

この年齢では普通のことでしょうか?
今妊娠中であまり遊んであげられてなかったり、すぐに怒ったりしてしまうのでそれの影響ではと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の長男も同じですよ〜👦🏻
長男の場合は完全に第2子妊娠出産がきっかけです😓寂しい思いもさせてます、、、。ママ大好き!って言われた時は「ママも大好きだよ〜💕」と伝えるようにしています😁

はじめてのママリ🔰

あーわかりますー。うちは6歳ですが毎日お手紙を書いてくれたり抱っこやおんぶを求められますね。

だからなんだろうな。なるべく息子の要望に応える様にはしていますね。

あとはディズニーや旅行に連れて行ってあげている訳じゃないから何でもない日に息子に欲しい物を買ってあげたり。

先日は息子に新幹線の財布を買ってあげました2千円近くの。

あとはワンオペなんですが休日に頑張って電車に乗って子供お出掛けスポットに連れて行きましたね。

今3人目妊娠中なんですが3人目生まれたら遠出が出来ないし息子は電車好きだから連れて行ってあげたいなって。