※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
家事・料理

家族でお出かけから帰ってきて夜ご飯の時間まであと1時間しかない!そん…

家族でお出かけから帰ってきて夜ご飯の時間まであと1時間しかない!
そんな時どんなメニューにしますか?
お昼は外出だったから、栄養面を考えると夜は自炊しなきゃな〜って😕

コメント

ポン子ちゃん

うちは今日病院に行ってバタバタだったので牛丼と味噌汁です😜栄養は味噌汁にお野菜いっぱい入れたのでいいかなーと思ってます♪

• つぅ

つぅ

美味しそうです!
    牛丼と野菜たっぷり味噌汁いい組み合わせですね😆

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

家にある野菜で焼きそばやパスタなどします(><)✨

• つぅ

つぅ

野菜がストックあれば一品ものは楽ちんでいいですね〜☺️

• 5月8日
ぴっぴ

偉いですね!
もう洗いものでるのも面倒だから変える途中でお弁当買います😰

もし何か作るなら、肉焼いて、野菜サラダつけて終わりです!

• つぅ

つぅ

私は洗い物はそんな苦ではなくて献立を考えるのがほんとにめんどくさくて〜😭
    野菜サラダ買ってくるのもアリですね!

• 5月8日
aya

それすごく分かります😭!
特にGWもあったりで、外食ばっかりになってしまっていたので今週からは自炊で栄養面頑張ろうと思っていたところです✊🏾✨

冷蔵庫にあるものにもよりますが、私は娘の好物は大目に作って冷凍保存しているのでとりあえず大人はさておき子供のご飯はバッチリなものを食べさせられるようにしています😂笑

• つぅ

つぅ

わかってもらえて嬉しいです〜😢♡外食での娘の栄養が特に気になっちゃって(^_^;)
    やっぱ時間あるときにいろいろ冷凍してあるといいですね〜!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

タコライスにします!
レタスとかトマトを多めに入れると野菜も取れるし、作るの簡単、食べるのもスプーンでパパっと食べれるし、洗い物も少ないし、何より美味しいので!

• つぅ

つぅ

タコライス作った事ないですが、簡単そうでいいですね♡

• 5月8日
みっちゃん

野菜たっぷりうどん、焼きそば、とかですかね

いちご

ハッシュドビーフは簡単でおかずいらないから楽です😄

ぴー

オムライスとかチャーハンですかね\( ´ω` )/