ままり
うちの夫も子供が好きそうな、オムライスやビーフシチュー、スパゲッティ、ハンバーグなど大好きです笑
主さんの様にそこまで食の好みが全く違うわけではないのと(うちの夫は和食系も食べます)、小さい子供が2人いるのでどうしても献立は夫と子供が好きそうなものがメインになります💦
うちはメインはそれで、副菜に和食系(煮物や和え物など)を出してる感じで各自好きなもの食べるって感じです🤔
ママリ
買い物した日はそれぞれが好きなもの、を作って居酒屋みたいにしてます!
わたしが楽したい日、それぞれの好みに合わせる日もあって、子供に合わせて作った日は嫌がりそうだと思って連絡して仕事帰りにコンビニ寄って帰ってきます。笑
ほんと最後の一文同じくです☺️今めっちゃくちゃ文句言われるので毎度喧嘩です☺️
あぴ
うちは
旦那→魚、ジャンクフード系、クリーム料理が好き、混ぜご飯系好きではない
私→煮物、洋食、混ぜご飯系が好き、魚嫌い、揚げ物(作るの嫌い)、クリーム系嫌いではないけど好きでもない
って感じなんですが、いつも適当に用意してます!週1回は魚料理するようにはしてます😂後は食べないなら食べないでいいという感じで気にせず作ってます!
今日も大量の切干大根炊きました🤭
旦那が休みの日は旦那が料理するのでその時しょっちゅうクリーム系と揚げ物が出てきます🤣
S
旦那さん猫かぶってたんですか😂💦
うちも旦那と食の好み合わないです笑
旦那が嫌いに近いものは私と子供たちだけで食べて、チルドや冷凍で別のおかず出してあげて、
好きじゃいけどまぁ食べるものなら少なめにして、漬物とかキムチ好きなのでその辺で誤魔化してご飯食べてもらったり…
前日のおかずを残しておいて食べてもらったり?笑
うちは、割とこどもと大人で別メニューだったり、みんな同じもの食べてないので臨機応変にやってます😅
はじめてのママリ
私が本気ダイエットしてて小麦など控えてたときは、ごはん別々でした!それぞれが食べたいものを自分で用意するスタイルです笑
そのときは夫婦ふたりだけだったので、何も問題ありませんでした!
コメント