※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく食べる子のおやつは何をあげていますか?我が家はおむすび、蒸したさ…

よく食べる子のおやつは何をあげていますか?
我が家はおむすび、蒸したさつまいも、フルーツ、チーズ、のり、ドライフルーツが定番です。保育園から帰ってきて、夕飯前と夕飯後でも食べたい食べたいが続きます。葉野菜は苦手ですが、基本よく食べる子です。
よく食べる分、市販のお菓子をあげ始めるととんでもない量を食べてしまうので、できるだけ栄養があるものをあげるようになりました。

今日はおやつに、小さめのドライフルーツ数粒、春雨サラダ、さつまいも(小)1本、りんご半分、チーズ一枚、上の子と一緒にゼリーを食べました。
仕事をしているため、保育園にお迎えに行って夕飯を作るまでの30分程度の間に、これをあげます。あげないと騒いで夕飯を作るどころじゃなくなるため。

その後夕飯も完食しています。
夕飯時のお米を増やしたりすると、その時はお腹いっぱいになるので残します。でも少し経つと何かを食べたくなるようです。また同じものすぎると飽きるようで、キッチンを漁り始めます。。

おむすびやさつまいもは、求められればいつでもあげているのですが、そんな感じで大丈夫なんでしょうか。
ダラダラ食べると言うよりは、すぐ小腹が減る感じです。
もしくは同じようなお子さんで、おすすめのオヤツがあれば教えていただきたいです。

コメント

たにたに

バナナ、りんご、ヨーグルトを常備してます。
ホットケーキミックスに同量の豆腐を混ぜてレンチンした蒸しパンをよくつくってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ホットケーキミックスに豆腐の蒸しパン、初めて知りました!お米派だったので蒸しパンはまだ食べたことないかもしれません!作ってみたいです!

• 1時間前
  • たにたに

たにたに

うちはめちゃくちゃホットケーキミックスが余ってるので、YouTubeでカンタンホットケーキミックスレシピをよく調べてます。
    思い出したのですが、わたしの母はお好み焼きや肉まんもおやつに出してくれてました。

• 1時間前