※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

ハイハイをするようになってから1人遊びをしなくなり、家事が進まなくて困っています。同じような方はいますか?

ハイハイをするようになってから1人遊びをしなくなりました😅💦
今までは座っておもちゃで遊んでいたのにハイハイが始まってから座る事を嫌がり、おもちゃも興味ありません💦
ハイハイをして動き回るので家事が進まなくて困っています😭😭
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

はなのこ

後追いも始まってるのかもしれませんね!入られては困るところにベビーゲートを設置し出したのがそれぐらいの時期でしたよ。ずっと相手してるわけにも行けないので、チャチャっと家事してました!

• mami

mami

ありがとうございます♡
    確かに後追いかもしれないですよね😅💦
    ベビーゲートは旦那と相談して買おうか悩んでいたので設置したいと思います☝︎

• 5月8日
mog

いまはハイハイが1番楽しいんですよね😅息子も1人遊び上手でしたが、同じような理由で、高速ハイハイ時期が1番大変でした💦ハイハイだと洗面所とかあまり来て欲しくない場所も多いけど、ベビーゲージ内だと行動範囲狭すぎて可哀想だし、とかなり悩まされました😭

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちの子も日に日にハイハイが早くなってきて困ってます😅💦
    まだ洗面所には来てないですが、水回りは来てほしくないですよね💦
    やっぱりベビーゲートで隔離するしかないですかね🤔

• 5月8日
めー

一緒です、一緒です( ̄▽ ̄;)
おもちゃでも遊んでくれるけど動けるのが楽しい。
コンセントやゴミ箱、テレビ台に机の上。
目に写るもの全部新鮮で触りたいのでしょうね💦
うちは買う予定はなかったけれど、タイミング良く歩行器を頂いたので使ってみたところまさかの大活躍(笑)
触って欲しくないところには手が届かないし、ちょうど後追いが酷くなってきたとこなんですけど、家事をする私の後ろをご機嫌で歩行器でついて歩いてます^^
歩行器には賛否両論あるみたいですが、うちはそれでかなり助かってるので参考になれば(*´ω`*)

• mami

mami

ありがとうございます♡
    コンセントやゴミ箱...うちの子も毎日ロックオンしてます😂💦
    歩行器いいって言いますよね☝︎
    後追いが酷くなってきたらどうしようかなって思ってます🤔

• 5月8日
  • めー

めー

いやーなところを上手にロックオンしますよね(笑)
    洗濯干したり料理したりしてる間、歩行器でくるくる回って遊んでます^^
    今、後追い結構酷いんですけど歩行器乗ってると自分で追いかけてこれるからグズる事減りました!
    その代わりトイレでもどこでも追ってきますけど…( ̄▽ ̄;)
    あとは、うちの子だけかもしれませんが、歩行器に乗るといきみやすいのか便通が良好です(笑)

• 5月8日