※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
家族・旦那

この前、旦那からもしかしたら転勤があるもしれないと言われた。私と子…

この前、旦那からもしかしたら転勤があるもしれないと言われた。
私と子供は、転勤の期間が、年単位なら付いていくって話をしてました。
そしたら、年単位じゃなくて、単発だったら、
一人で家事やらないかんのかー。出来るんだったら結婚してないよね。
って言われました。そのときはその言葉に少し違和感はあったけど、何も言いませんでした。
けど、今になって旦那にとって私は家政婦なのかな?家事やってくれる人だったら誰でもよかったのかな?と考えてしまいました。
こんな話を旦那にしてもケンカになりそうだしな。嫌みを言いたいけど。
産後で不安定なのかすぐ泣けてくるから旦那の前でも泣いちゃいそう。

コメント

にゃん

転勤に付き合うの大変ですよね。
私も結婚していろいろ連れ回され、産後は孤独でした。
自分が居心地のよい場所を選んでください。
旦那様は会社に居場所があります。

まま

人の旦那さんながらムカつきますね!

うちも転勤族でしょっちゅう転勤があるので、今回の妊娠を機に単身赴任してもらいましたがそんなこといわないですよ!(><)
わたしなら自分のことばっかり考えないで子供のこと考えたら?仕事終わって家事だけならマシじゃん、こっちは終わらない子育て&家事なんだけどっていいたくなります^^;

とのっこ

転勤族です。

旦那さんからしたら、年単位じゃないならついてきてくれないのかという寂しさもあると思います。

うちの旦那にも『子供が大きくなったら単身赴任して』と言っていますが『俺は何ヵ月も子供に会えない生活送るのか』『お金だけ渡すATMで寂しく過ごすのか』とか今でもグチグチ言われます😅

maaaiさんの旦那さん、多分嫌とか寂しいとか言えなくてそういう言い方になってしまったのかなと思います。

家政婦みたいに思ってるわけないと思いますよ!むしろそんな旦那だったら現地で他の女と遊べるチャンスだと喜ぶと思いますよ。