※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ド田舎から都会への転勤が決まりました😭今までは戸建ての賃貸に住んでた…

ド田舎から都会への転勤が決まりました😭

今までは戸建ての賃貸に住んでたのですが、次の赴任先で同じくらいの物件を探すと家賃が3倍以上で…。驚きをも超えて恐怖です😓

隣人ガチャもあると思いますが集合住宅の1階ってどうでしょうか?夫は防犯面が気になるようですが下の子はやんちゃ盛りの2歳男児なので苦情が入るのが私は心配で💦
お住いについてぜひ聞かせてください😭
夫も私も戸建で育ったので集合住宅の経験はなしです💦

コメント

ママリ

防犯面に関しては雨戸がないと私は心配ですね💦ちゃんと二重窓とかなってたらあれですが、、

子供たちに関する苦情に関しては
ほんとに隣人ガチャ次第だと思います💦
言ってくる人はすぐ言ってくるし、
子供だから仕方ないと理解してくださる方だと普通過ごしてれば全然問題ないです😣

• ママリ

ママリ

あります!!
    んー鉄骨造なら声とかは聞こえることなかったですが、私は物がドン。ってなる系の音は上の階から聞こえてました!
    ちなみに下から上に聞こえることはなかったです✨️(下に友達が住んでたので昨日うるさくなかった!?って言われた時なにも音してなかったので!)
    鉄筋コンクリートなら物音も問題無いと思います!

木造は大声で喋ったりすると声すらも筒抜けですね😂💭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど雨戸ですね!チェックしてみます🔎

集合住宅に住まわれたことありますか?足音以外にも響くんですかね…😣
    調べてみると物を落とした音などもあるようですが1階に住んでても上に響くのでしょうか💦

• 29分前