コメント
ママリ
防犯面に関しては雨戸がないと私は心配ですね💦ちゃんと二重窓とかなってたらあれですが、、
子供たちに関する苦情に関しては
ほんとに隣人ガチャ次第だと思います💦
言ってくる人はすぐ言ってくるし、
子供だから仕方ないと理解してくださる方だと普通過ごしてれば全然問題ないです😣
ママリ
防犯面に関しては雨戸がないと私は心配ですね💦ちゃんと二重窓とかなってたらあれですが、、
子供たちに関する苦情に関しては
ほんとに隣人ガチャ次第だと思います💦
言ってくる人はすぐ言ってくるし、
子供だから仕方ないと理解してくださる方だと普通過ごしてれば全然問題ないです😣
「住まい」に関する質問
悩んだけど戸建てを買って、マイホーム最高!!となった方のお話聞きたいです🥺 元々上の子が小学校に上がるタイミングで引越したく家を探しており、先日建売を契約をしたのですが、SNS上だと今は家を買わない方が良いとか…
緊急車両が通る道路の近くにお住まいの方、サイレンでお子さんは起きませんか?🥲 今賃貸なんですが、1日に1回は救急車や消防車が通ります。 子どもが寝ている時に来られるとサイレンで子どもが起きてしまうことがあり、…
明日までに決めなきゃなのですが、家のことで相談いいですか😭 三階建て戸建 1.2階はグレータイル、3階はフローリングなのですが、 階段は何色がいいと思いますか?!😭😭😭 ほんとーに決まりません! 夫とも意見が合いま…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
あります!!
んー鉄骨造なら声とかは聞こえることなかったですが、私は物がドン。ってなる系の音は上の階から聞こえてました!
ちなみに下から上に聞こえることはなかったです✨️(下に友達が住んでたので昨日うるさくなかった!?って言われた時なにも音してなかったので!)
鉄筋コンクリートなら物音も問題無いと思います!
木造は大声で喋ったりすると声すらも筒抜けですね😂💭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど雨戸ですね!チェックしてみます🔎
集合住宅に住まわれたことありますか?足音以外にも響くんですかね…😣
調べてみると物を落とした音などもあるようですが1階に住んでても上に響くのでしょうか💦