※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ✯
妊娠・出産

初産婦で2日後が予定日。検診で赤ちゃん下がってきていないし、子宮口も開いていない。おしるしもなく、お腹の張りもない。まだ安静が続く可能性ありますか?

2日後が予定日の初産婦です🤰
今日検診だったのですが、赤ちゃん下がってきてるとか、子宮口何センチ開いてるとかそういうのがなくて、今どんな状況なのか分かりません😭
おしるしもなく、お腹の張りも全然ありません💦
まだまだ産まれませんかね?
なんだか色々不安で😣

コメント

あー

開いてないのでは?

わたしも、赤ちゃん下がってきてないし、子宮口も開いてなかったので、言われなかったです。

お腹のはりもほとんどなかったです。
予定日前の1週間、歩きまくりました。
そしたら予定日前日におしるしでした。

1人目だと予定日より遅い方が多い気がします。わたしの勝手なイメージですが…

aona

子宮口が開いてなくても、開いてないねーくらい言ってくれてもいいのに😂不安ですよね😭😭
とりあえず、まだ産まれはしないのかな?と思います!
あまりまだかなまだかなって焦らない方がいいですよ!ものすごいストレスになるので。
お母さんの身体と、赤ちゃんとのタイミングが合わないといけないわけですから、そう簡単じゃないですから☺️
初産婦さんは予定日過ぎる方が多いですしね😌1ヶ月後には我が子を抱いてるのですから、気長に待ちましょう😘

naa

私も今日検診だって先生が
何も言わなかったので自分から
聞くと、子宮口は2センチ開いてて
赤ちゃんも降りて来てるよって
言われました😔先生によるんですかね😔

新米ママ

子宮口も開いてなく、
おしるしもなかったですが
検診の2日後に陣痛がきて
生まれました👶🏻

本当にどのタイミングでくるか分からないので
私は予定日過ぎるわ〜と余裕でいたら

すぐきたので心の準備をする間もなくでした(笑)

焦らずがんばってください!
早く会えるといいですね✨