※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

男の子が5ヶ月で、寝返りや腕抜きができるようになったが、最近腕を抜けないことがある。出来ていたのに、出来なくなることはあるのか、腕に問題があるのか心配。

5ヶ月になる男の子がいます。先月の末に寝返りをして腕抜きもできたのに、最近腕を抜く事が出来ない事があります、おしゃぶりしていたり。出来てたのに、出来なくなる事があるんですか?腕がおかしいんですかね?

コメント

S

うちの子もそんな感じです!上手く腕が抜ける時と、中々抜けず泣いてる時とありますが特に気にしていません!

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。気にしないようにします。

• 5月8日
ふうら

うちの子も4ヶ月で一回できたのにそれから一ヶ月ぐらい出来なくなり、最近急にコロコロやりだしました!
遅い子は6カ月までやらない子もいるらしいので、慌てなくても大丈夫かと☺️

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。

• 5月8日
あゆ

赤ちゃんは気まぐれだし大丈夫ですよ(* ´ ˘ ` *)
よくあります( ˙ᵕ˙ )

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。本当ですか。気にしないようにします

• 5月8日