※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

あと数日で6カ月なるのに、寝返りもしない、離乳食も食べない…不安だらけや(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あと数日で6カ月なるのに、寝返りもしない、離乳食も食べない…不安だらけや(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

Miiii

うちの子も寝返りは8ヵ月ぐらいで出来る様になりました!!
そんなに焦らなくても赤ちゃんのペースでいいと思います🎵
離乳食は10倍粥ですよね?

• あーたん

あーたん

8カ月ですか!まだ3カ月あると思うと安心します😭
    だっこちゃんすぎて周りの子が羨ましくもなっちゃいます😭
    じゅうばいがゆです!

• 5月8日
  • Miiii

Miiii

うちの子もかなりの抱っこちゃんです😅
    うつ伏せにして練習とかさせてあげてみてください。
    うつ伏せにする時は絶対に、側に居てくださいね!!

うちの子も離乳食は食べる時と食べない時がありました!!
    今は11ヵ月なんですがほとんど何も食べてくれません😭
    赤ちゃんのペースに合わせて
    お互い頑張りましょう☺🎵

• 5月8日
  • あーたん

あーたん

同じですね😭
    うつぶせも大嫌いなんですけど、今うつぶせで遊んでたら一回だけ寝返り返りできました♡

やはり、好き嫌いがあるんですかね😭
    いちをおかゆが嫌いなのかもと思いじゃがいまや人参あげて見たのですがダメだったんですよね😭

• 5月8日
  • Miiii

Miiii

うつ伏せはまだ少ししんといのだと思うので
    少ししたら戻してあげて
    まずはうつ伏せで少しでも長い時間遊べる様にしてあげると
    寝返りも返りも出来てコロコロころがる様になりますょ🎵

カボチャはどうですか?
    カボチャは甘くて美味しので
    食べてくれると思いますよ☺

• 5月8日
  • あーたん

あーたん

そうなのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    毎日機嫌がいい時にうつぶせて遊ばせてあげたいと思います💗💗
    ありがとうございます😊

今かぼちゃ買ってきたので今日作って明日あげて見たいと思います☺️

• 5月8日
ちーくん

息子は寝返り6ヶ月でしましたよ〜!私の甥っ子は7ヶ月でしました!
成長はそれぞれなので気にしなくても大丈夫です😊
うちはもうすぐ7ヶ月ですが、最近ようやくバクバク食べてくれるようになりました!

• あーたん

あーたん

来月!出来るようになるかなあ😭
    周りの子を見るとみんなできてて羨ましくなっちゃいました!
    口に入れるものの嫌な顔してベーーって出しちゃうんです😭

• 5月8日
さくら

うちの子もそのくらいの時期は寝返りしませんでした。体が大きめだと寝返りやハイハイなど遅めらしいです。
今は1歳2ヶ月ですが、今までに10回未満くらいしか寝返りしてません。

体が大きめでハイハイもせず、今はつかまり立ちです。
離乳食は、パクパク食べましたが食べない子もいるので、焦らなくて大丈夫だと思います。以前、保健師さんに言われた事あります。

• あーたん

あーたん

寝返り自体が好きじゃないのでしょうか?
    ウチの子は特に大きめでもないのですが😭
    全然食べてくれない〜〜😭

• 5月8日
初夏☀️

うちの子は寝返りを6ヶ月でしました!
離乳食を始めて1ヶ月なんですが
ちょっとしか食べないです😅
不安だったので保健師さんに相談したら赤ちゃんのペースで食べさせて!って言われましたよ!

• あーたん

あーたん

6カ月すぎの方も結構多いのですね!!!!!!!安心しました😭
    やはり、子供のペースに合わせてあげるのが1番なんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月8日
mi

寝返りが始まると本当に大変なのでゆっくりでいいですよ😭
必ず出来るようになるのですから😊

• あーたん

あーたん

そうですよねぇ、それでも周りの方ができてるとつい不安になってしまって😭

• 5月8日