※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

毎日(頻繁)のように連絡とりあってるお友達ってどれくらいいるんです…

毎日(頻繁)のように連絡とりあってるお友達ってどれくらいいるんですか?🤔

私は29歳で2児の母なのですが結婚して子どもがいるほうが珍しくて若干疎遠気味?になっています😮‍💨

ママ友もいなくて働きにも出てないので日中お話しや連絡を取る人が旦那のみです。それって珍しいですか?💦

コメント

はじめてのママリ

私も今年29ですが毎日取り合う友達もいなければ遊ぶこともなくなりました!
ママ友は何人かいるので1週間に数回連絡して遊んだりしてます✨

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

おなじくです😮‍💨
    学生時代は毎日連絡とったり毎日のようにご飯行ったりする友達がいたのですが、いまはなくなってしまいました。

ママ友羨ましいです✨

• 6時間前
あぴ

全然珍しくないと思います!
むしろ社会人になって毎日連絡取る友達はいないです😂
定期的に(年1〜2回)会う友達は10人ぐらいいますが毎日連絡は取らないですね🤔
私の周りも子持ちの方が圧倒的に少ないです🤣

• ♡

私も年に1.2回会う友達はいるのですが遊んだらまたそこから連絡が途絶えるの繰り返しです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もともと友達少なくて、毎日のように連絡取る友達もいないです🥹用事や聞きたいことあるときだけ、、笑
むしろ私旦那とすら日中連絡取らないから、誰とも連絡取らない日なんてザラです🤣

• ♡

おなじくです😭😭
    LINEの通知は旦那か公式からしかこないこととかザラにあります笑

• 6時間前
mizu

毎日連絡を取り合う友達はいませんが、月に数回連絡取り合うくらいの子は2,3人ですかね🤔

確かに子なしの友達とは前ほどは連絡取らなくなってしまいましたね💦💦

• ♡

私はLINEはダラダラしてるんですけど返信が1ヶ月に1回とかなんです😮‍💨(私は基本的にはすぐ返します)

子なしの友達はライフステージが変わってきてからまったく合わなくなりました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前は毎日LINEする友達がいましたが、出産後は疎遠になりラインする友達がいません💦
会話もLINEするのも旦那だけです。

• ♡

本当にその通りなんです🥲
    仕事もしてないので話す人が子どもか旦那しかいなくて、、、💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜他に話す人といえば保育園の先生か病院のお医者さんくらいです😂子無しの友達とは話が全く合わなくてお互いつまらなくなり、子持ちの友達は忙しいのか返信が超遅くてやり取りできないです💦

• 4時間前
はじめてのママリ

そんなものかなと思います💡
私もそんな感じです。
というか、毎日のように連絡取り合う人なんていたためしがありません😆

• ♡

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    でも旦那は飲み会とかよく約束してくるのでそれもモヤモヤしています笑

• 6時間前
ママリ

ずっとライン途切れず連絡取り合ってる友達は3人います!

周りの子もそんな感じです🙆🏻‍♀️

• ♡

子なしのお友達とも変わらず連絡とれてますか?🥺羨ましいです✨

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

25歳なので子供産んでる子少なくて💦仲良い子は独身か結婚はしてるけどまだ選択子なしの友達しか居ないです!

• 6時間前
  • ♡

ライフステージが変わっても仲良くできてるの素晴らしいと思います☺️✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アラフォーですが毎日ラインする友達は2人ですー!
毎月なら2人とは別で3人くらいです🤔

• ♡

大人になってから友達作るの大変なので羨ましいです🥺

• 6時間前