※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
妊娠・出産

子宮口が開いており、赤ちゃんがいつ生まれてもおかしくない状態です。育児と出産の不安があり、入院時にも子供を連れて行きます。お腹が張るたびに怖いです。

子宮口が1センチ開いているみたいでいつ陣痛がきてもおかしくない状態らしいです…

1歳半の長男に手がかかる中、早く赤ちゃんに会いたい半分きちんと育てられるか不安です。

産後の入院も子供同伴でします。

不安が強くてお腹がはるたびに怖くて仕方がありません。

コメント

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(●´ω`●)
私は初めての子でしたが
助産師さんに
退院後は上の子をできるだけ構ってあげて下さいっ言われました(*´艸`)

不安はあると思いますが
赤ちゃんが苦しくないうちにお外の世界を見せてあげてください(●´ω`●)
頑張って下さい!★

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

もうすぐ赤ちゃんに会えます(><)
    長男はなにか察しているのか、私にベッタリくっついてます💧

まだ本陣痛ではないですが、頑張ります!

• 5月8日
ライン

私も年子育ててます✨
私は里帰りは1ヶ月弱でしたがもっと実家にいたいぐらい不安でした。けれど、意外となんとかなります❗️なんであんなに不安だったのだろーって思うぐらい✨私にもできているのできっと大丈夫ですよ👌下の子は寝たきりなので、逆にあまり手がかからないと思って前向きに捉えています✨あと私は週3で上の子の一時保育を利用してリフレッシュしています❗️こういう方法もあるので、色々自分にあった育て方でいいと思います😊
出産あと少しですね❗️頑張って下さい😊

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

経験者のお言葉で励まされます(><)
    何とかなる...そう思わないといけないですね😫長男は自我が芽生えてて凄く手がかかるので、逆に下の子は手がかからず楽勝かもしれないですね😌
    出産まであと少し...頑張ります!

• 5月8日