※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん吉
家族・旦那

34週初マタです🎵旦那は気も使えて優しくて子供も大好きで私のことも大事…

34週初マタです🎵

旦那は気も使えて優しくて子供も大好きで私のことも大事にしてくれていい旦那様です💗

つわりの時期、私は男性の匂いがダメになってしまって実家に帰って自室に篭っていたのですが長い時間一緒にいられるわけでもないのに度々お見舞いに来てくれてその度に私が食べられそうな物などを買って来てくれました。
そのほかにも、帰って来るたびに私のお腹を触って名前を呼んだりしてます👶

歳下の旦那様だからというのもありますが少し甘えたさんで若いからか浪費家です💦
お小遣い制でやっていますが、すぐ携帯をなくしたり壊したり…ここ半年で2回壊して2回紛失してます(;_;)
あと、先月携帯料金として渡したお金を違うことに使っていました。。。
渡されたお給料と明細を見て『渡された額と合わないよ?』というと白状しました。
くだらない嘘、バレる嘘をよくつきます。

ちなみにお小遣いは40,000円で携帯代と医療費などは別で渡しています。

浪費家な所と物を大事に扱わないこととくだらない嘘を除けばいい旦那様なのになぁと毎度思います😓
いまは私が里帰りしていて旦那は少し離れところで寮住まいで仕事をしています。
完全には管理しきれなくて度々こういったトラブルがおきます。

これから子供も生まれるので旦那様の生活能力の無さや楽観的な所が少し不安です…
どうしたら治るでしょうか(;_;)

コメント

ミヤネ屋

まず携帯は口座引き落としに変えてみたらどうですか☺️?そのほうが楽ですしお金を無駄に使われることもないですし!
お給料をどれくらいもらってるかわかりませんが4万円は多いような気もします。お金の管理をぴょん吉さんが徹底的にやることが一番かと💡

• ぴょん吉

ぴょん吉

口座引き落としにしたいのですが、なかなかショップに旦那が行ってくれなくて一緒に行く時間も取れないでいます😓
    携帯を壊したばかりなので今月、今のキャリアを解約して違うとこに乗り換えする時に口座引き落としにする予定です🎵

いま別々に暮らしていてご飯もお弁当も作れていないのでそれもふまえての40,000円になります😓

お金はお小遣い以外は全て私が管理しているのですがお給料が手渡しなので私の手元に持って来る前に使ってしまっていたり…
    同僚にお金を借りてパチスロや飲み会に行ってしまったり…
    とどうしようもできない状態です(;_;)(;_;)(;_;)

いま職場がそういった良くない環境なので来月転職します、、、(>_<)💦
    これでよくなるといいのですが😭

• 5月8日