※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

チャイルドシート、回転式じゃない方が後悔していますか?安いので我慢するか、使いにくいなら高いものを買った方がいいですか?種類が多くて迷っています。

チャイルドシート、回転式じゃないもの使用されてる方、やっぱり回転式の方がよかったと後悔してますか?😭
できるだけ安く済ませたくて見ていた物が回転式ではないので、ちょっと我慢するくらいならいいですが、使いにくくて買い直すレベルならやっぱりいい値段のもの買った方がいいですかね😭チャイルドシート種類ありすぎてほんとに分からない💦

コメント

エイヤ

旦那の車に回転式じゃないの、自分の車に回転式をつけてますがやっぱり回転式のほうが楽ですしとてもいいです😂2人目のときも回転式を買おうと思ってます😂

• みの

みの

やっぱり比較して使用すると回転式の方が楽ですよね😭あー悩む😭

• 5月8日
ぽにょ

回転式じゃない物ですが
後悔はしてません〜(*´꒳`*)
チャイルドシートより車が
スライドドアがいいなあ〜って
思ってますw

• みの

みの

そっちか!!たしかに!私の車スライドじゃないので余計に大変そうです😭

• 5月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちなみにチャイルドシートは
    カイナというメーカーので
    チャイルドシート義務期間は
    これ一台で良くて他のよりも
    安いです(*´꒳`*)‼︎
    私のもスライドじゃないので
    隣と離して停めても人が来れば
    凄い気を遣います(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 5月8日
杏仁豆腐

全然後悔してません😂
友人が回転式なので試させてもらいましたが、値段か手間か考えても、私は回転式じゃなくて良いと判断しました!

ママス

回転式いいな〜便利そう。とは思いましたが、案外慣れると平気でした😊
下が出来たのもあり、2歳からジュニアシートになったので
別に回転式じゃなくて良かったな〜と思っています☺️

SoRa

私の車のチャイルドシートが回転式、知人の車が固定式なんですが…回転式使ってから固定式使うと腰やられます(つД`)ノ

生後すぐの赤ちゃんは首座ってませんし、安定しないので、降ろす時も載せる時も回転式じゃないと毎回はしんどいんじゃないかなと思います(*_*)

チャイルドシートとか、抱っこ紐とかベビーカーとか、長期に使う物、頻繁に使う物を妥協するより、他で節約した方が良いと思います。

回転式じゃないですが、
全然後悔してないです🙌
いずれジュニアシートを
買わないといけないし、
ただ乗せるのが楽なだけだと思ったので
安い普通のチャイルドシートにしました☺️✨

くろべー

旦那の車に固定式
私のに回転式乗せてますが
回転式の方が楽といえば楽
でもどっちでもいいかなと
他の方が言ってるように
車がスライドドアだといいなーと思ってます笑

kanak000

回転式じゃないです!
使ったことないので、不便さはわからないので回転式じゃなくていいと思います!
後悔なしです!取り付けも簡単に出来るし!

♪

どっちも使ったことありますが、回転式の方が断然楽ですよー!!
でも、回転式使わないままならそれ使うしかないので、比較しなければいいと思います!
知らぬが仏的な感じです笑

• みの

みの

知らぬが仏、、、ほんとそうですね!🤣🤣わらいました!🤣

• 5月8日

回転式じゃないですけど、不便や後悔はないです^ - ^
お下がりなんですが…笑

実母は回転式のチャイルドシートですが、回転させずに乗り降りさせてます笑
車がよほど狭いとか2ドアじゃない限り我慢とか使いにくくて後悔とかはないと思います🤔

カイママ

回転式じゃないですが、それが普通だと何にも苦じゃありませんよ。

昔は皆、回転式じゃなかったですし…
安く済ませたいなら回転式じゃないのがおすすめですね。

プー

上2人は固定式。今は回転式。
やっぱ回転式が楽です。
出掛けてる時に授乳になった時に、回転式だと狭い車内では乗せ降ろしが楽です。
今はスライドドアですが、上2人の時は違ったので、狭い駐車場なんかだと本当に大変でした💦
なので3人目の時に回転式を購入し直しました。

まい

車にもよると思います😊
わたしの車に回転式、主人の車に回転しないものつけてますが、二人とも軽なので、回転式の方が断然楽でした!
車の外から乗せられます。

ただ、友人のところは回転しないですが、大きい車に乗っているので、車の中で立ったり出来るし乗せやすそうでした!

なぁこ

車を普段どれくらい使用されているかによるかな、と思います‼️
私は、車通勤で、毎日子どもを車で送迎だったので、回転式のチャイルドシートを買いました。さらに、車を買い替え、スライドドアの車に乗っています。
やはり、とても便利だし、乗り降りは楽です☺️

下の子が2学年差で生まれたので、そのタイミングで上の子はジュニアシートに替えました。回転式のチャイルドシートは、下の子がおさがりで使っているので、たまたまですが、無駄にもならずでした🤔