※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

長男が体調崩した時、次男は保育園に行かせるか悩んでいます。長男の保育園は近く、次男は熱だけで元気なら連れて行きます。

別々の保育園に通わせててどちらかが体調崩したりした場合もう1人は保育園行かせますか?今日は長男が体調崩してしまい、次男の保育園は自宅から遠く長男連れて行かないといけない、移動手段は自転車です🚲長男の保育園は自宅から近いので次男が熱だけで元気なら連れてってます😵

コメント

すもも

2人別園ですが、片方元気なら登園させます。2人いるとやはり遊んでしまって眠くても寝れないし、わたしも家事が出来なくなるし。
ただ熱の子は園に入れるのが申し訳ないので、保育園の先生に事情を話して玄関まで子供を連れてきてもらいます。

• えりな

えりな

そうなんですね😣体調悪いのに行き帰り1時間付き合わせるの可愛そうかなって思うしでいつも悩んでいました😭

• 5月8日