※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

自分の親に結婚反対されたけど、それでも結婚した方いますか?その後どう…

自分の親に結婚反対されたけど、それでも結婚した方いますか?
その後どうなりましたか?

コメント

バケツプリン

私です!
三人の母になり、反対されてた親に認めてもらい幸せになりました^ - ^

エイヤ

うちの両親が父の親から反対されて縁を切り母方のほうへ駆け落ちしました!ほぼ付き合いはないです!

大反対をうけてました。結婚するなら縁切るといわれてましたけどなんとか説得、、(いや、父が母を説得してくれたのが大きいのかも😅)して認めてもらい、今はとても幸せで関係も良好です😊

azu66

夫の親から反対されましたね。夫がまだ学生でしたし、妊娠していたわけでもなかったし。結局無視して、押し通しました。今は孫がいるのでデレデレです。

私も反対されましたよ😊
引っ越しも勝手にしたし(笑)
でもやっぱり親で離れたら
気にしてくれるし
今は幸せに暮らしてるんだと
認めてくれてますよ(^^)
旦那のことも気にかけてくれます!
孫も楽しみにしてくれてます♡

16歳差が旦那とあって、
反対されてました😅

2年かけて何度かご飯に
旦那と私の両親とで行って、
誠実な人だから安心だと
分かってもらい、結婚しました🙆

反対を押し切って結婚していたら
ずっとモヤモヤして本当の幸せは
感じられなかったと思います💦

親が反対するのには何かしら訳があると思うので、その理由が自分の中で納得出来るかどうか、違うならそうじゃないというのを、直接会わせてでも証明させるか、だと思います。

いくら口で言っても、親はいつまでも私たちのことは子供だと思っているので、現実を直接見せないと理解してもらえないなと思いました😄