くだらないことですがおしえてください😂私すごく人見知りです。こどもが…
くだらないことですがおしえてください😂
私すごく人見知りです。
こどもが産まれてからよく話しかけられるようになったのですが、会話が弾まず(?)😅どう答えるのが正解だったかなーといつも後から軽く後悔してしまいます。
明らかに親である私にお子さん何ヶ月ですか?とか話しかけてくる分には答えやすいのですが、暑いよねぇ〜とか、びっくりしたよねぇ〜とか、子供(まだ喋れないから絶対親が何かしら反応しないといけない)に向かって声をかけてくれる方にはどう答えるのが正解でしょうか?
・私も子供に向かって「ねー、暑いよね」と共感してみる
・ほんと暑いですよね!と声をかけてくれた方に答える
なんかどっちにしてもこちらが反応したあとはさらっと会話終了な空気でエレベーターとか一緒だと気まずくなっちゃって、いつもどうするのが正解なのかわからないでいます。気にしすぎ??笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

なの
愛想笑いしてます🤣
子供に話しかけてる時は答えないといけないことはないかな〜って😂

はじめてのママリ🔰
私は話しかけられるの苦手です。
車でよく出かけるのでベビーカーに子供を乗せて上の屋根を閉め、エレベーターではスマホいじるフリとか人を見ないようにしています笑
どうしても話しかけてくる人はいるので気分で子供に話しかけてみたりしています。

まりまり
私は大体どんな事に対しても
ねー!!ほんとほんと☺️
って言ってます。笑
コメント