9か月の女の子が母乳やミルクを飲まず、納豆ばかり食べることで心配しています。母乳やミルクの必要性や、毎日の納豆摂取について質問したいです。
今9か月の女の子を子育てしてるんですが、食べ物の事で気になって質問させてもらいます!
ずっと母乳で8カ月になる1日前からいきなり母乳を飲まなくなり、ミルクも拒否な為8カ月から三食離乳食です!
まず、母乳かミルクは飲まないで大丈夫なのか気になるし、あとは最近納豆にハマってるみたいで納豆を一緒に出すと納豆しか受け付けません…
9か月で毎日納豆は大丈夫かなと思って最近心配になってきて質問です。
- リーリ(9歳, 10歳)
SHiiiiiiiii
母乳やミルクを受け付けないのは、離乳食がうまくいっているからではないでしょうか??
私も9ヵ月の頃から離乳食後のミルクはやらなくなりましたよ(^^)
食後ミルクあげなくても泣かなかったので!!
食べ物の好みもその時によって変わるので、あげすぎなければいいかなって思います!!
うちは今、ウインナーが大好きみたいで必ず朝ボイルして出してあげてますよ(*^^*)
栄養が偏りすぎないようにだけ気を付けてます。
♡虎風♡
完母で上の子が7ヶ月半ほどで母乳を飲まなくなりました。
ミルクも同じく拒否でした💦
健診でそれを話すと牛乳を少し薄めて飲ませるように言われましたがそれもダメだったので、
離乳食に牛乳を混ぜたりしてました(^_^;)
リーリ
ウィンナーとか早くうちも食べる様になったらまだ可愛いな♡
そうですね!
難しいけど栄養偏らないようにしないとですね!
市販のやつでお肉入ってるのはあげるけど自分で作る時はお肉を使った離乳食をまだ作れないでいます(笑)
リーリ
牛乳を離乳食にですか!
なるほど(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント