コメント

neokoyo
私は長女がお腹に入ってる時にカンジダになりました!!
塗り薬は使わず産婦人科に通い治しましたよ☆ヽ(*´∀`)

🌈
病院で膣にお薬入れてもらいましたよ✌🏻️軽度なら塗り薬ですぐ治ります😇
-
彩佳
回答ありがとうございます!
塗り薬を貰っただけなので、それで治るという判断だったんですかね🙄- 5月7日
-
🌈
そうかもしれないですね!治らなかったり、もしまたなったら薬入れてもらえば良いと思います😊
- 5月7日
-
彩佳
ありがとうございます!!塗り薬使ってみます!
- 5月7日

t.s mama
産婦人科で薬入れてもらって
後は塗り薬をぬったら治りました😁
-
彩佳
特に病院での処置はなく、塗り薬を貰っただけなので少し心配になりました💦とりあえず塗り薬続けてみます!- 5月7日

退会ユーザー
塗り薬はかゆい時しか使ってないです!
膣剤と布ナプキンで治しました!
-
彩佳
わたしはかゆみが結構ひどいのでやっぱり塗り薬しっかり塗ったほうがいいですね!- 5月7日

mer
産婦人科で処方してもらった塗り薬をぬったら2日で治りました🌷🐰
-
彩佳
2日で治るなんて羨ましいです!
ちなみになんというお薬か覚えてらっしゃいますか??💦- 5月7日
-
mer
混合薬らしくアデスタンクリーム、デキサンVG軟膏というものでした🤔⚛︎
- 5月7日
-
彩佳
ありがとうございます!!
- 5月7日

退会ユーザー
最近カンジダなってしまって、薬入れてもらって後は塗り薬で治りましたよ(*•∀•*)
-
彩佳
わたしは塗り薬もらっただけなのでちょっと心配ですが塗り薬使ってみます!💦- 5月7日

amy.mama
健診うけている産婦人科でお薬入れてもらいましたよ!
妊娠中は免疫も下がったりするのでカンジダになりやすくなるみたいなので、産婦人科で診てもらうのが一番いいですよ✨
-
彩佳
わたしは特に処置してもらわずに塗り薬だけ貰ってきました。赤ちゃんに影響ないか心配でしばらく使っていなかったのですがやっぱり塗ったほうがいいのかなーと💦- 5月7日

amy.mama
最初は塗り薬を処方されると思います!
もし治りわるければ膣剤を入れるって形のところもあるので、塗ってください👍
-
彩佳
ありがとうございます!!
- 5月7日
彩佳
膣洗浄や膣錠を入れてくれる場合もあるそうですね!わたしはただ塗り薬を貰っただけなので、少し心配になりました💦