Tmama
宮城野区住みですが、実家がのびすくの近くなのでたまにママ友と行ってます🙋♀️★
最近は行けてないんですけど😭
区役所の隣なので、駐車場利用出来ます♪♪
係の人から紙を貰うので、帰る時にのびすくの人に出せばハンコ押してもらえますよ🙌🏻💡
あとは結構いつ行っても混んでるイメージです🤔
ままぞう
のびすく若林利用者です。新設施設ということもあり照明も明るくとても綺麗でおもちゃもたくさんあります。暖房も効いててとても暖かいです。
はじめにカードを作成するために名前等を記入し、説明を受けます。オムツ替え、授乳スペースあります。お昼ご飯を食べるテーブル等もあります。赤ちゃん椅子も貸し出していて、お昼時はテーブルが埋まります。また、0歳児スペースがありますので、安心して赤ちゃんがごろごろできます。
ただ、月齢が若いうちは赤ちゃんスペースはいいですが、うちの子は動くようになって、ほかの赤ちゃんのところに興味を持っていくようになってしまい、、はやく一歳からの広いスペースに行きたいと思っています。
私も引っ越してきてドキドキで行きましたが、、、一人で来てる同じようなママさんも結構います。
平日午前中9時すぎは全然人がいないので、のびのび遊んでます。11時前ぐらいになると、続々と人が来ます。
なのでそこで来たママさんと少しお話して、お昼に帰ってきます。気軽に行けるので、ぜひ行ってみてください。
-
みー
新しいんですよね~
ドキドキな気持ちもありますが、楽しみになってきました‼
いろんな方とお話しして、自分の育児に役立てたいです。
ままぞうさんともしかしたら会うかもしれませんね?(´∇`)
細かく教えていただきありがとうございます✨
参考になりました‼- 5月8日
みー
そーなんですね!
やっぱり混んでますよね(><)
初めてこういう施設利用しようと思ってて…
予約とかなく行けるんですよね?
初めての人は会員登録みたいなのするんですか?
ri
若林ののびすくは行ったことないですが、長町と仙台のは行ったことあります!
初めての時は、受付で用紙に記入して、のびすくのカード作ってもらうか、一度だけの利用ならカードなしでも可。
カードあれば次回からそのカードを受付に出すだけ、帰りに返却してもらうです😀
-
みー
そーなんですね!
勇気を出して今度行ってみます◎
お友達出来たらいいな~- 5月7日
37nosk
前日まで若林区に住んでたので何度か利用しました✋私が行った日はいつも空いてたのでゆっくり遊ばせられて良かったです✨✨朝イチで行くと空いてる事が多いイメージです❗️
職員の男性が、子供の好きそうなおもちゃを持ってきてくれたり声かけて周ったりしてくれてました😊
予約必要なものもありますが、イベントのある日に行くとお友達できるかもしれないですね👍
-
みー
そーですか!
朝イチがオススメって感じですかね☺
いろんな時間に行ってみたいと思います✨
とりあえず、始めていくときは朝イチで行ってみようと思います😜- 5月8日
Tmama
予約とか無しで行けますよ💓😮
入ってすぐに受付の方がいるので、初めて来たんですけどーって伝えればカード作る紙を記入するよう言われるだけで、あと案内してくれます(●´ω`●)
予約が必要なのは、イベントの時くらいで普通に遊ばせる時は大丈夫です♪♪
ロッカーもありますし、軽食スペースなどもあります😉
-
みー
イベント以外は予約なしで行けるんですね☝
まずは1度行ってみます😃- 5月8日
コメント