※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

最近ご飯をあまり食べない1歳8ヶ月の息子について心配です。大丈夫でしょうか?成長とともに食欲が増すこともあります。料理が美味しくなかったからといって自信を失う必要はありません。

1歳8ヶ月になる息子ですが、最近ご飯をあまり食べません(;´д`)もともと食べ物に執着がそんなにないタイプだと思います。(がっついたり手づかみ食べはしなかった)
特に嫌いで今は遊ぶほうに気が行ってしまってます
野菜は苦手で口の中で発見すると器用にぺっと出してきます🤔💦
こんな感じでも大丈夫なんでしょうか?
大きくなるにつれて食べるようになるのでしょうか?
私はあまり料理が得意ではないので、美味しくなかったのかなー?と自信を無くしそうです😭

コメント

ちゅんちゅん

レトルトの物はたべますか?
食べるようなら味付けかなー?

• のの

のの

レトルトは全く食べなくなりました(;´д`)
    大人用に味付けしたナポリタンを欲しがったりして濃い味が好きなのかなーと思ったり。難しいです🤔💦

• 5月7日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

大人と同じものがほしいのかなーー?

• 5月7日
みるく

うちの子も野菜大嫌いで口にさえ入れず、ご飯と一緒に入れたら吐き出します(笑)

炒飯にすれば食べてくれますが
食べムラがあるし
ほんとに大きくなるにつれて食べてくれるのか不安ですよね😂

• のの

のの

炒飯ですか!やってみようかなぁ^ - ^
    ほんとになにが食べたいのか分からなくて困っちゃいますよね😭
    栄養面が心配です😱

• 5月7日
  • みるく

みるく

野菜は炒飯やオムライス、お好み焼き、焼きそばなどに大量に入れます(笑)カレーの時も合う合わない関係なくほうれん草や豆苗など色んな野菜を入れてます!そうしないと食べないので🤣

• 5月7日