3ヶ月の赤ちゃんが授乳時間が開かず、夜は5〜6時間おきに授乳しているが、昼間は2時間〜1時間半おきに欲しがる。母乳量は多いが、3時間空けないと言われて困っている。同じくらいの子は生活リズム整っているか気になる。
そろそろ3ヶ月になる子がいます。授乳時間が開きません…
夜は5時間、6時間ねてくれるのですが(夜中2時〜3時に授乳)、日中はグズグズで2時間くらいか、1時間半でおっぱいを欲しがります…
母乳量は足りてると思うのですが…(飲み残しで熱が出るほどでます…)どうすればいいのでしょうか(;_;)
そろそろ3時間は空けないと離乳食とか生活リズムとかに影響するよと助産師さんに言われてしまい…
みなさん同じくらいの子は生活リズム整ってますか…?
- n(6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月に入ってやっとうちは落ち着いてきましたよ!
りんご
開くようになりましたが私が乳腺炎になって日中1時間おきに飲んでもらっています。
-
n
大変ですね!
- 5月7日
さゆ
母乳だと2時間空けばいい方かなと思ってました。
離乳食始まってもすぐに卒乳ってことはないと思うので大丈夫ですよ😊
離乳食割と食べれるようになったって、おやつやらなんやらで結局、2時間後には何か食べてる気がします😂
-
n
そうなのですね😭うちの子も早くおやつを食べれる歳になってほしいです(⁎˃ᴗ˂⁎)(笑)
- 5月7日
n
そうなんですね(;_;)
なら焦らず欲しがる時にあげちゃっても大丈夫ですかね?
退会ユーザー
母乳ならいいと思います。
うちは飲みっぷりがいいのかかなり大きくて、看護師さんに母乳だからいいけど、出来るだけ3時間空けた方がいいねと言われましたが、守りませんでした…。一緒に遊んだりして気が紛れるならいいと思いますが、それでも泣いてしまうならあげていいと思います。
夜は、最初5時間寝てその後2時間半おきに授乳していましたが、5ヶ月入ったら、夜中2回しか起きない日が増えました!ただ、まだまだ起きることもありますが…
離乳食も早くて5ヶ月からなので、それくらいまでに空けばいいんじゃないかな?と思っています。
そんなうまくきっちり行かないので気にしすぎると持たないです…。