情けないご相談です。旦那が今日めちゃくちゃ酔っ払って帰ってきました…
情けないご相談です。
旦那が今日めちゃくちゃ酔っ払って帰ってきました。
明日は仕事に行けない、と。
泥酔状態でいつもこの状態になると翌日はひどい二日酔い会社をお休みすることが多いです。
今までは4,5年居た場所で気心の知れた方との職場だったのと、たまたまゆるい上司だったのでお休みも大目にみてましたが今年4月から転勤なりしかもそれが栄転でした。
社会人として自己管理がなってない旦那を情けないとは思いますが、
この連休中は毎朝6時前に起きる息子に朝ごはん食べさせたり、日中は私が身体を休められるように息子を連れて出掛けたりしてくれました。
今日は一人で出掛けてきていいよー、ゆっくり飲んできなと送り出したのは良かったのですがこの有様です。
みなさんなら明日休むことを妻として許しますか??
今日もし陣痛来てたらどうするつもりだったの?って明日は諭すつもりです。
嘘も方便で休むなら私の体調が悪い事にして休めばいいよ。明日起きたら考えよう。とりあえず今日は1秒でもいいから早く寝れ!と寝かせましたが。。
考えあぐねています。。
- medamayaki(6歳, 7歳)
コメント
anuenue
許さないです。
家は家、仕事は仕事です。
二日酔いで仕事を休むなんて論外です💦💦
みき
私は二日酔いで休む事は許すかなと思います。
有給で休む分には誰にも迷惑かけませんし。どのくらいの頻度で繰り返してるかわかりませんが、今回が久々で仕事もうまくいっている時だから気が緩んだのかなと。
medamayakiさんもゆっくりしておいでと送り出してるわけですし、ご主人的には身重の妻をかかえてこれが最後の羽目外しだった可能性も。
ただ、34週に入る妻を残して飲み会に行って泥酔っていう点に関してはあまり関心はしませんが。
怒ってもやってしまったことはしょうがないので、今後どうするかしっかり話し合うのがいいと思います
-
medamayaki
コメントありがとうございます!普段は会社の歓送迎会位しか飲み会には参加せずそんなに飲んで来ませんが、
お友達と飲む時はタガが外れてしまうことが多いようで、
旦那もストレス溜まってたのかな?って思ってしまってました。。
もういつ産まれてもおかしくないって口を酸っぱく言ってますがお酒が入るとダメですね。出産後、私の身体や赤ちゃんが安定するまでは外で飲ませないことにします😅- 5月7日
imm
絶対に私は許さないです💦
いってこいと追い出します。
転職したばかりなら尚更。
這ってでも行ってこいといいますね
家族を持った以上そんな甘ったれた考え許さないです〜😭
-
medamayaki
コメントありがとうございます!ですよね〜😭今まで少し甘やかし過ぎました。。明日は何としてでも行かせます!!!
- 5月7日
ぽっぽ
許しませんね。
次の日仕事だと分かっているなら飲むのをセーブするのも社会人として当たり前ではないですか?
正直二日酔いで休むって学生じゃないんだから…と思ってしまいますね。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!仰る通りだと思います。愚問を投稿してしまいお恥ずかしいです😭
明日は何があっても行かせようと思います!- 5月7日
退会ユーザー
私の旦那は正月、ゴールデンウイーク関係なく仕事で
月に一回しか休みはありませんが
私は絶対休ませないです
社会人として
あり得ないと思います。
うちの旦那は
酒とタバコしませんが
もし
酒を飲んだとしても
翌日仕事だと分かってるのに
飲んだ自分の責任なので
無理なりにでもいかせます
行かなければ 私は
離婚するか
家を出ます(笑)
今まで
身勝手に休まれたことがないので
私なら許さないです
例えばインフルエンザとか
高熱とかなら
休ませますよ
病気でないかぎりは
頑張って
働けって個人的に思います
私がウルサイタイプなので
まず旦那は休むなんて
口にしないと思います(笑)
-
退会ユーザー
子供も居て
妊娠中の嫁が居るのに
酒を飲みすぎて
休みたいなんて
失礼かもしれませんが
頭のおかしい旦那さんですね
私なら
飛び蹴りしちゃうかもしれません- 5月7日
-
medamayaki
コメントありがとうございます。仰る通りだと思います。愚問を投稿してしまいお恥ずかしいです😭
明日はなんとかしてでも行かせます!
ちなみに一人目妊娠中も夜中に旦那の友達から泥酔してるから迎えに来て!と電話があったどうしようもないクソ旦那です。
飛び蹴りこそはしませんでしたがクソだな〜とは思いました。- 5月7日
-
退会ユーザー
私は主サンの優しさが
旦那さんをダメにしてるんだなーと
本当は感じました
でも
妊娠中は
ストレス溜めて欲しくないので
安心安全に
ストレスなく
主サンのためにも
お腹の赤ちゃんのためにも
過ごして欲しいので
批判はしませんでしたが
もう少しだけ
旦那さんに
社会人として
父親としての
自覚を持たせるためにも
恐妻家になるべきかと思いました
お腹の赤ちゃんのためにも
無理なさらないで
お過ごしくださいね- 5月7日
-
退会ユーザー
子供が増えたら
お金もかかりますし
パパには
頑張って
働いてもらいましょう
朝たたき起こして
家から追い出して
仕事に行かせてくださいね(〃'▽'〃)
主サンも
お体には気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください(//∇//)- 5月7日
-
medamayaki
ありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂いて有り難く思っています。ご批判も覚悟の上の投稿でしたので、逆に私の身体を気遣ったコメント頂けて嬉しかったです。ありがとうございます(^。^)
優しさというかただの甘やかしでしたね。
私のせいで旦那もストッパーが外れ易くなっていると思いましたので、
今後は旦那を私の方でも管理しようと思いました😅
自分で管理できないならこちらである程度は縛りを付けさせて貰うという話を明日帰宅後にみっちり聞いてもらおうと思います!!- 5月7日
-
退会ユーザー
旦那さんと
話し合い
仕事に活けないことがないように
お酒の量を
決めさせましょう(〃'▽'〃)
妊娠中は
色々考えすぎたり
疲れたり
ストレスは
良くないので
お体には
本当に気をつけてくださいね
元気な赤ちゃん産んでください♡
楽しみですね(//∇//)
お子様のためにも
嫁さんのためにも
これから産まれてくる赤ちゃんのためにも
パパとしての自覚を持たせて
旦那のケツをたたいて
頑張らせましょう- 5月7日
-
medamayaki
ありがとうございます!元気な赤ちゃん産んで旦那にはますます仕事頑張ってもらうためにも、私もしっかりしようと思いました!
丁寧に回答してくださりありがとうございました🙇♀️- 5月7日
...
許さないし、私だったら家に入れず鍵閉めます。
それと遊びほけてそれなら父親の自覚あるのか?って疑います。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!帰宅する前は家の近くのコンビニの前で1時間半程寝ていたようです。我が家は社宅なのですが、同じ会社の人に見られているかもしれませんね。。
父親としても社会人としてもクズです😂
明日は何があっても行かせます!- 5月7日
退会ユーザー
人様の旦那様にこんなこと言って申し訳ないですがだらしなさすぎますね。
二日酔いで仕事休む事が多いのになぜ学ばないんでしょうかね。
私だったら、こんな事で仕事休むのであれば飲みに行くのやめてもらいます!
主さんも甘くないですか?😅
とりあえず早く寝かせたいからとそんなこと言っては旦那さんが休み気満々で寝ますよ?
そして朝起きて休むわーってなるのが目に見えます。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!仰る通りだと思います。だらしない旦那ですし、私も頻度が多いわけではないのでまあいいかと甘やかしていたと思います💦
明日は何があっても行かせようと思います。- 5月7日
おりんさん。
私なら休ませちゃいますね。
二日酔いの程度によりますが...あまり酷いようだと仕事にもならないと思いますし、周りに迷惑かけてもなぁ、と思うので😓。
私は自分が二日酔いが酷いので甘いかもしれませんが...
頻繁にあるようなら困りますが、年に一度とかなら許しちゃいますね😅。
-
medamayaki
コメントありがとうございます。以前に同じようなことになった時に一度無理矢理行かせましたが、仕事にならず結局午後には帰ってきました。
私は酒が強く二日酔いになったこともないので二日酔いがわかりませんが、辛そうだし今までは休ませてしまいました😭
そもそも最近は飲みにも行ってないので頻度は半年に一度あるかないかです。
とりあえず明日はギリギリまで寝かせてから起こして行かせてみようと思います!!- 5月7日
tochico
許します。
いつもありがとう、今日はゆっくり休んで。
もうこんなにお酒飲んじゃだめだよ。
と言って休んでもらい、
復活したときにもう一度念を押します。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!いつもそのパターンで休ませていましたが、それが甘えに繋がったようだと皆様のご意見で気が付きました😭
つい可哀想だな、と思ってしまって💦- 5月7日
-
tochico
そうですね!わたしも、甘やかしがちなので、気をつけます(≧∀≦)笑
- 5月7日
-
medamayaki
きっとこのパターンでも二度としない方はしないんだと思います。。
こんな自分が情けない、恥ずかしいと思ってくれる旦那だったら良かったのですが、うちの旦那はつけ上がるタイプだったみたいです😭お恥ずかしいです💦💦笑- 5月7日
退会ユーザー
ありえないですね。
学生のバイトでも許されないですからね。。
今まで許されてたのも異常な環境ですし、飲みすぎたら休めばいい、しかもそれを妻のせいにしていいよっていうのもありえないと思います。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!仰る通りだと思います。ありえないですよね。。何としてでも行かせます!
- 5月7日
ママリ
優しすぎます😅
そもそも社会人として自分がどれくらい飲んだら酔って次の日二日酔いになるっていうのを分かってない時点でダメですよね😱
二日酔いだから仕事を休むって…自己責任なんだから仕事にはきちんと行ってもらいます🤔
そんな状態で次の日に支障がでるなら飲みには行かせませんし子供見てくれるのは仕事休みだから当然です。2人の子供なんですから…
-
medamayaki
コメントありがとうございます!仰る通りだと思います...。もういい年なので今後こういう事があってもますます困りますし何があっても行かせようと思います!!!
普通に恥ずかしいと思いました!私も旦那も!- 5月7日
ゆん
私も許しません。
旦那には自分の飲める量
考えて飲めっていつも言います😂
そうじゃなかったら飲むなと言ってます!
今までも二日酔いで何度か
会社を休んだ事があるみたいですが
もうすぐ二児の親になるのに
もう少ししっかりしてほしいですね💦
-
medamayaki
コメントありがとうございます!ホントですよね〜。仰る通りです。
久しぶりに会社の飲み会以外での飲みの席だったので羽目を外してしまったようですが、明日からまた仕事があることや私が妊婦であること、息子がまだ小さい事など考えて欲しいです。
恥ずかしいことしてるよ、って冷静に伝えようと思います。明日は何があっても行かせます。- 5月7日
シマエリ
私は休ませますね。
そんな使えない状況で行っても、ご迷惑をおかけするだけなので。
そして、禁酒です。
泥酔を繰り返すとは自身でお酒を飲む量を調整できないということですので、まず外で飲むことを禁じ、家で飲むときは量を管理します。
繰り返しているということは、もう今後も同じことが起きます。
今回の失敗を機に、madamayakiさんが管理することをお勧めします。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!
そうですよね!繰り返すということはそういう事になりますよね。当たり前の事なのに気が付かず恥ずかしいですが...。
うちはお小遣いが少ないこともあり、今日も飲みに出掛ける前に節約のために家で飲んでから出掛ける!と言って結構飲んでから外出しました。
外でどれくらい飲んだかはわかりませんが、自己管理できないようならこちらでも管理させてもらうと話してみようと思います!- 5月7日
ぷしゅ
優しい奥さんですね!
ダンナさん幸せだぁね!!
、、、甘やかさないですょ!!
二日酔いで休む??あり得ないですょ!
-
medamayaki
コメントありがとうございます!優しさではなくクズ旦那の温床になっていたようです😭
ありえないですよね。明日は行かせます。- 5月7日
たぬき
1回目しか許さないです!
その後は、もし同じ事を繰り返すなら徹底的に責めます。
飲み方がわからないなら飲ませないです。
連休中に育児を手伝ってもらうって、まず二人で望んで産まれたわけで、手伝うっていうよりも一緒に育児して当然ですよ!
-
medamayaki
コメントありがとうございます!仰る通りだと思います!!基本的に常にいつも仕事も子育てもありがとう♡って持ち上げて優しくしてないと臍を曲げる年下旦那なので面倒だし、甘やかしていましたが、
付け上がって繰り返しているのでもう明日からは二日酔いでは休ませません!- 5月7日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
許さないです。
甘ったれんな!って感じです。
連休中に息子さんの面倒を見てくれた云々は関係ないと思います。
あとウチの場合ですが、仕事を休む時に嘘をつくな!と旦那に言ってます。
-
medamayaki
コメントありがとうございます!
仰る通りだと思います。わりと休みがとりやすい職場なのと私が甘やかしていたせいで甘ったれクズ旦那になってしまったようです。
明日からは二日酔いでも仕事行かせます!- 5月7日
るるる
許しません。
妻としてというより、家庭と仕事は別ですよね?
夫の仕事のことに関しては、妻の気持ちは関係ないと思います。
二日酔いで休むなんて社会人としてちょっとどうかと思います💦
いい大人なんだからちゃんと明日の事考えてお酒は飲まないと😅
-
medamayaki
コメントありがとうございます。仰る通りだと思います!明日は何があっても行かせます!私が甘やかしたせいで感覚が鈍って来てるんだと思います。お恥ずかしいです。
- 5月7日
まなとん
有り得ないです!
私なら絶対仕事にいかせます!
万が一休んだら、口聞かないで無視します。好き放題に飲んでおいて、二日酔いが辛いから仕事休むなんて許せない!
自己責任のとれる範疇で、のんでほしいですね。奥さまが妊娠してるのに、そんなに沢山飲む神経もわからないです。ほんと、陣痛来たらどうするつもりなんでしょう( ´△`)
-
medamayaki
コメントありがとうございます!ほんとですよね!こちらは家で子供みながら大きいお腹を守ってフーフーいってるというのに、泥酔して帰って来て呆れてしまってます😂
明日は仕事に行かせて、帰宅後は陣痛来てたらどうするつもりだったのか問い詰めようと思います。- 5月7日
まー☆
私の父がそのタイプでした。
厳しくしなければ今後も続いて、これ以上出世出来なくなる可能性がありますよ〜😣
medamayaki
コメントありがとうございます!そうですよね😭お恥ずかしいのですが今までも何回か休ませてるので旦那にも甘えがあるようです...。明日は何があっても行かせます!!
anuenue
父親、大黒柱としての自覚がなさすぎます😭
だらしがなさすぎます…
仕事へ行かせて当たり前なので、休むっていう頭は捨ててください!
家でちゃんとやってくれてもお金が入ってこなきゃ生活できませんから!
何が何でもこれからちゃんと仕事行かせてください😭
medamayaki
私も出産してから職場を離れて感覚が鈍っていたようで甘やかし過ぎており反省しました!
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️