赤ちゃんが哺乳瓶を飲まず、水分補給にお茶を与えています。結婚式当日も離乳食で栄養は気にしていないが、水分不足が心配。夜は授乳しているが、旦那に寝かしつけさせることもあり、授乳のタイミングが微妙。結婚式当日、母乳を飲まない時間が長くなる心配があります。
生後6ヶ月の子を完母で育てています。再来週私が結婚式に出席するため、産まれてから一番長時間旦那にみてもらうことになります。そこで哺乳瓶の練習をしていますが、全然飲みません😂泣いたりとかはしませんが、完全に遊びか何かだと思っているようです。搾乳したのがまずいのかなーと思い、ミルクをあげてみましたが、それもダメ💦
正直、離乳食も二回食になっているし、結婚式当日も、旦那にきちんと離乳食をあげてもらいます。だから正直そこまで栄養面は気にしてないのですが、心配なのが水分量です😭ストローでもずいぶん上手に飲めますし、今もちょこちょこストローでお茶を与えています。しかし、寝る前はしっかり授乳しています。
寝る前の授乳がなくても、ちょこちょこお茶で水分補給してたら大丈夫ですかね?脱水症状とかになったらどうしようと心配です💦
おっぱいがないとねれない!!てわけでもないようで、昨日用事があり、夜の18時半から数時間私は家を空け、旦那に寝かしつけまで任せましたが、哺乳瓶では飲まず、少しお茶で水分補給して、普通に寝ていました💦特に泣いたりとかもなかったようです。
0時ごろいつも息子の眠りが浅くなるので、その時を待って私も授乳した感じです。
結婚式の日も夕方から夜にかけての式なので、帰ってくるのが20時から21時ごろかと思うので、寝かしつけに間に合うか間に合わないか微妙なところなんです💦
もし喉が渇いて起きたらその都度お茶あげてとは旦那に伝えておきますが、多分昼過ぎか、ギリギリでも夕方くらいから母乳を飲まないことになるので、、大丈夫ですかね😭
- よーぐる
コメント
そーちゃんママ
ストローでお茶飲めるなら、
ストローでミルク飲めませんか?
味が嫌だったら無理かもですが、、💦
ゆいぴぃ☆
まだ6ヶ月だと、離乳食よりも母乳やミルクがメインの栄養になると思うとので、できれば飲ませてあげたほうがいいと思いますよ!
哺乳瓶からミルクが出ることを教えてあげて、美味しいって伝えたら飲んでくれないですかねー??
飲んでくれないと、ママも結婚式中心配なのではないかなー💦
お腹空いてないかな?大丈夫かな?
と…
長時間離れると、不安ですよねー。。。
-
よーぐる
そうですよね😂そんな夜すごく遅いわけではないので、最悪旦那に息子連れて式場の近くでぶらぶらしてもらい、ギリギリに授乳して、披露宴終了したらすぐ授乳して帰るという方法もありますが、、息子と二人外出なんてしたことない旦那がそれは大変やろうし、息子も疲れるやろうしと思うと気が引けます😂
難しいですね😭😭- 5月6日
-
ゆいぴぃ☆
ママが出かけるのも、あれこれほんと大変ですよね💦
気にせず結婚式が楽しめるといいですね✨
頑張ってください!- 5月6日
しーまま
搾乳したものをストローで飲ませるのは難しいですか?🤔
ストローが上手になったなら、それでも飲めるかなと😊
-
よーぐる
一度試してみます!⭐️飲めることは飲めると思うんですけど、寝る前の授乳のようにゴクゴク飲むのは無理なんじゃないかなぁていう気がします😭😭😭
- 5月6日
-
しーまま
あとは時間かかってもいいなら、スプーンであげたらストローよりお子さんが疲れずに摂取できるかなと思います☺️
うちも哺乳瓶とミルク拒否なので、いざとなったら今練習中のストローかスプーンかなと思ってます💦- 5月6日
みい
1日くらい大丈夫ですよ。お茶飲めてれば!それかストロー大丈夫ならミルクを入れて飲ませたらどうですか?😳
-
よーぐる
真夏でもないし、丸一日あげないわけではないので大丈夫じゃないかなーと思うものの😂😂一度ストローであげるのも試してみます💦💦
- 5月6日
よーぐる
ありがとうございます!試してみます😭上手にとは書いたものの、ストローでゴクゴク飲むわけではないんですよね😂朝作ったお茶を一日かけて飲む感じなんです😭💦