※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングは、午前中が多いですか?10時頃に行く方のスケジュールを知りたいです。午後から行く方もいますか?

そろそろ支援センターデビューをしようと思っているのですが、同じぐらいの月齢のお子さんが来るのはやはり午前中でしょうか😖?今は離乳食を10時頃に食べさせているのもあり、出かけられるのが11時ぐらいになります(;_;)なので比較的午後からの方が出やすいのですが、10時頃に行かれている方はどのようなスケジュールでされているのか教えていただきたいです(;_;)

コメント

ふくつー

私がたまに行く支援センターは、午後からもいますよ!私も午前中は家事などで家におり、午後上の子を連れて行ったりするのですが、そのくらいの月齢のお子様がたくさんいます!

午前中行くのなら、離乳食を9時半頃にして、11時頃支援センター行き、お昼に出るようにします。

ちょぼくん

私が、初めてデビューした日は、午前中に家事などを出来るだけ済ませて、午後2時過ぎに行きました。
すると誰もいなくて、先生に聞いたら、みなさん午前中10時過ぎくらいに来て、お昼食べに12時くらいに帰られる方が多いと言われました。
翌日午前中に、再チャレンジすると、曜日やイベントの有無で変わりますが、5~6組のママさんたちがいましたよ。午後も開いてるので来る方もいるみたいですが、午前中来る方が多かったです。
2カ所の支援センターを利用していましたが、もうひとつは、火曜と木曜の10時半から12時と決まった曜日に時間でした。