※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

ミルクの量について月齢を目安にされていますか?体重を目安にされていま…

ミルクの量について

月齢を目安にされていますか?体重を目安にされていますか?
月齢だとちょうどぐらいなのかなと思っていたら体重だとやや少なめのようで…(もうすぐ生後4ヶ月の約7kgです)
飲みムラ遊び飲みがこの1ヶ月あったりなかったりでミルクの総量が今までより減ったり波があったりします。そのため体重増加もかなり緩やかです。

個人差があるのは承知ですが教えてください。

コメント

ポークピッツ

私は月齢を基準にしていました!!

でも足らないようで。
更に欲しがったら追加で作ってあげてました😅

まとめて作って残った時に悲しいので様子見ながら急いで追加作ってました😂

• ち

月齢基準なんですね!
    ほんと残った時捨てるの虚しくなります…😂

• 2分前
すぅー

吐き戻しがひどくて目安以下でのませてます
体重も成長曲線からずれてないのでこのままにするつもりです😊

• ち

そうなんですね!曲線に入っているのがやはり大事なんですかね…🧐

• 1分前
はじめてのママリ🔰

月齢目安の量飲めないので体重でこれくらいかなぁときめてました!
(平均で見てまわりより2ヶ月分くらい遅いなぁって感じなのでまだ700前後しか飲めてません!)

飲みムラひどいと500代とかもありますが元気なら基本的には大丈夫そうですよ☺️

はじめてのママリ

月齢目安に作ってます!
飲みムラがある子なので、足りなそうなときは少し足してます!