※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
子育て・グッズ

生後1ヶ月で笑顔が少ない赤ちゃんについて、他の赤ちゃんと比べて落ち込んでいる。個性の可能性は?

生後1ヶ月で、赤ちゃんが笑っていることがほとんどないです。寝てるか、ギャン泣きかです。インスタを見てると、同じ月齢で笑っている赤ちゃんがいて、へこみます。赤ちゃんの個性ですか?

コメント

あいあい

赤ちゃんは生後1ヶ月で笑うことの方が珍しいですよ!!笑うのは3ヶ月頃からだと思います💦
うちの子も機嫌悪いか、寝てるか、おっぱい 飲んでるか、、って感じでした😅
3ヶ月ぐらいから笑い始めてめっちゃかわいいです!!

えりえりえり

1か月だと本当の意味で笑うっていうのはまだないですよ!
笑っている子は反射という生まれつき備わっているものの一種です!
その一瞬の反射を写真に撮って笑った♡とアップしている(または、本気で笑ったと思っている)のでまだ楽しい!嬉しい!というふうに笑わなくても正常です!

な

まだ1カ月は笑うってことなかったです!
しっかり笑うのは3〜4カ月くらいからでしたよ^ ^
まだそのころの月齢は笑ったとしても反射的な感じみたいなので心配しなくても大丈夫だと思います🙆

ぐっく

生後1ヶ月だとまだまだ生理的微笑だと思うので、まだ笑いたくて笑ってる訳ではないと思います。
うちは2ヶ月半でしっかり反応して笑ってくれるようになりましたよ!

sunrise

まだまだこれからですよ!
生後1ヶ月で笑っても面白くてとかじゃないですから、気にすることないですよ✨

なおぽん

こんばんわ(^-^)1ヶ月では笑わないと思います。笑っているようにみえるのは、たしか生理的微笑というやつで楽しくて笑ってるわけではありません。うちの息子はなかなか笑わなかったですが、半年くらいからゲラゲラ笑ってくれます。頑張ってください!

🐰

インスタなんて
何枚も撮り続けてやっと偶然撮れた
奇跡の1枚しか載せてませんよ!
気にしないで大丈夫です!

おのママ

新生児微笑はありましたが、本格的に笑い出したのは3ヶ月くらいからでした(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

あ

笑ってるように見えるだけですよ!うちは最近ちゃんと笑うようになりましたよ

みーみ

笑うのが多くなるのは3ヶ月頃からですよ
\(^o^)/
今はまだまだ真顔が多い時期なので、気にしなくて大丈夫ですよ✨
その友達も笑顔を撮れた瞬間のみの写真をアップしてるから多いように見えるだけで、そんなにたくさんは笑ってないと思いますよ😊

♡ゆずゆず♡

1ヶ月で笑ってるところを撮れた方が奇跡ですよ😅全く気にすることないですよ✨