コメント
ゆー
私も麻疹が怖くてあまり出かけられませんでした💦
冬〜春にかけてが流行のピークと聞いたので、それがすぎる初夏(ちょうど6月〜ですかね?)にTDLに行こうとは考えています!
なので、その時期に新潟なら大丈夫じゃないですかね?
ただ、長時間移動な気もするのでお子さんが疲れないかが気になっちゃうかもです😥
たきお
私もです( ; ; )
でも赤ちゃんは半年までは大丈夫みたいですよ!
でも心配ですよね。
-
m
ありがとうございます😊
不安になっちゃいますよね💦
半年までは大丈夫なんですか?😳❣️- 5月6日
-
たきお
お母さんに抗体があれば半年までは大丈夫です!
母乳育児の子は半年までは風邪ひかないって言いますよね。
麻疹の抗体は平均で8.8ヶ月まで大丈夫みたいです。
お母さんに抗体があればの話です。
実際6ヶ月未満はあまり例がないようです。
1番多いのが1歳(予防接種しなかった)、次に6ヶ月〜1歳みたいですよ。- 5月6日
-
m
ありがとうございます!
ほぼ母乳育児です!
ただ、わたし自身小さい頃に1回と、先月1回予防接種はしたんですが
妊婦健診では風疹の抗体しか調べていなくて麻疹の抗体あるかわからないんですよね( ; ; )💦💦- 5月6日
ママリ
麻疹は春〜夏が流行りのピークらしいので、もうしばらく続くと思います
母親に麻疹の抗体があれば、生後6ヶ月頃までは赤ちゃんにも抗体がついてるみたいですよ。
新潟旅行は車ですか? 車なら行くかもしれないですが、新幹線とかならちょっと考えます‥
-
m
ありがとうございます😊
そうなんですね( ; ; )予防接種は小さい頃1回と、先月1回の2回打ちました💉ただ、抗体があるのか調べていなくて💦妊婦検診の時風疹はなかったのですが、、麻疹はわからず、、
ちなみに車で行きます🚗- 5月6日
m
ありがとうございます!
神経質になりすぎかな?とか不安になりすぎなのかな?とか思ったのですが、、やっぱ不安で😭💦
そうなんですね😳新潟は車で行く予定です!