完ミ 朝イチのミルクのタイミングは?生後4ヶ月、完全ミルクで育ててい…
完ミ 朝イチのミルクのタイミングは?
生後4ヶ月、完全ミルクで育てています。
朝イチの飲みが1番悪く、起きるまで待っていると中々起きないため7時前後で起こしています。
起こしてから30分後くらいにミルクをあげるといつも50前後しか飲みません…💦
試しにほぼ寝てる状態(オムツを替えてもおきなかった)で飲ませても変わらず…
みなさんは朝イチのミルクは起きてからまたは起こしてからどのくらいのタイミングであげていますか…?
朝イチの飲みがかなり少ないので1日のトータル量が600とか700とかになってしまいます…
(夜中は起きてこないし泣いて起きてきてもミルクは嫌がり飲みません…、ねんね飲みも量飲まず…)
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だったら朝は起きるまで待って飲める分だけ飲ませて、その後お腹すいたら時間関係なく飲ませてました。
トータル量が少なくても体重の増えとかに問題なかったらそのままでもいいと思います。明らかに減ってきてるとかなら日中の量や回数を増やしてもいいと思います。
コメント