※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
妊娠・出産

12週の検診で血液検査などがあり、時間がかかるかどうかと、夫が一緒に行きたいとの相談です。時間の目安を知りたいそうです。

★検診の時間について★

12週に入ったら次の検診に行くことになっています

そのときに血液検査などするみたいなのですが
今まではエコーで胎嚢やら心拍やらの確認だけですぐ終わっていましたが
時間かかるのでしょうか?

夫がそろそろ一緒に行きたいなーと言っていますが
わたしは別に来ても何もすることなくない?
と思ってしまい
時間がかかるなら待つから来なくていいよー
と言ってますが…
なんか行きたいみたいなんです。

なので
どのくらい時間がかかるか
目安でもわかる方いらしたら教えていただきたいです。

コメント

ライナー

お腹のエコーになったら主人も連れていきます。
前回血液検査でしたが、4本とられてすぐ終わっちゃいました😅

• めーい

めーい

そうなんですね!ありがとうございます😊
    とりあえず1回連れてってみようかなぁと思いました🤔

• 5月6日
RINA

さほど今までと時間変わらなかった気がします!ただ血液検査するので普段の金額よりは高くなります👍

もう腹部エコーですか?
それでしたら病院によって異なりますが旦那さんも一緒にエコー見れたりするので私は今度都合合わせて行こうと思います🤞

• めーい

めーい

この前いきなり腹部エコーされました!w
    じゃぁ見てもらっても楽しめるかなーと思うので一緒に行ってみようかなと思います✨

• 5月6日
はるちゃん

混んでる病院で夕方行ったので待ち時間含めて1時間程掛かりました😓
わたしも旦那が行くと言ってましたが混むの分かってたので初めての腹部エコーのときについてきてもらいました!

• めーい

めーい

いつも平日の午後一番で行ってて空いてるので、夫と一緒だと土曜日で混みそう…だけど参考になりました!
    腹部エコー見てもらおっかなと思います😊✨

• 5月6日
ひとみ

病院によるのかなと思うのですが、私は診察時間が予約で決まってたのでそんなに待ち時間がありませんでした!
私も一度主人に来てもらいましたよ☺
腹部エコーの赤ちゃん見て感動してました✨
自分から行きたいと言うご主人、父親の自覚があって素敵じゃないですか😊

• めーい

めーい

小さな町の産婦人科で予約とかなくてびびってますが←せっかちw
    ほぉ🤔感動してくれるなんて素敵なご主人ですな✨
    うちの場合は興味本位な感じもしますが、無いよりいいですね✨ありがとうございます✨

• 5月6日
  • ひとみ

ひとみ

興味本意でも、父親の自覚は芽生えると思いますよ✨私はむしろ、乗り気じゃないのを連れていったのですが、その日から主人も実感が持てるようになり変わりましたよ🎵

• 5月6日
  • めーい

めーい

そうなんですかー😳✨
    じゃぁ連れてって間違いないですね!!✨
    先程ひとみさんに褒められたと伝えたら喜んでおりました✨
    ありがとうございます♥️

• 5月6日
しましま

経膣エコーも付き添い可の病院で、夫も良く一緒に検診に行っていました。
血液検査や糖付加試験、NSTなど、時間のかかりそうな日も、そう伝えましたが、付いてきてくれました。

かかる時間は病院によって違うと思いますが、血液検査だけならそんなにかかることはないと思います。せっかくのご主人様のお気持ちを尊重して、一緒に行かれたらいいと思いますよ。
やはりお腹に赤ちゃんのいる女性と違って、男性は病院でいろいろ見聞きして実感できる、そういうこともあるのではないでしょうか。

• めーい

めーい

時間かかるとわかっていても付いてきてくれるなんてしましまさんのこと大事に大事に想ってるご主人ですね。✨

実感ってやっぱりどんな説明よりも大きいものですよね。
    ありがとうございます、一緒にいこうと思いました!

• 5月6日