※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大量の鮮血出血で不安。産婦人科で心拍確認も原因不明。安静が難しい切迫流産。経験者のコメントがほしい。

鮮血の見たことのない大量出血があり、不安です。
たった今緊急で産婦人科を受診して、心拍や赤ちゃんが手を振ってくれている様子を確認してきました。

しかし、エコーを見ても出血しそうな原因がなく、鮮血の大量出血は普通は起こらないと言われて不安です。先生はホームページを見ると産婦人科でなおかつ副院長なので、知識豊富な医師でもわからないと思うと怖いです。
切迫流産なので安静がいいけど仕事に行ったらだめというのもないし、そのせいで何かあったらと思うなら安静にしてという感じでした。

妊娠中、原因不明の大量出血があったけど無事出産された方がいらっしゃったら励みになるのでコメントいただけるとありがたいです。
また、経験の有無に関わらず励ましいただけたら嬉しいです。

コメント

👶🌺🌺

私は14週になるまで
生理みたいな3回出血ありました😞💦
なので14週まで妊娠に気付かず
別件で病院行った時妊娠発覚。
あんな生理みたいな出血があった
のに?となりました😞💦
でも今は37週で順調に育って
くれて今はもう出てくるの
待つのみにまでなりましよ😆🌺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理のレベルじゃなくナプキンは一瞬でダメになって、トイレでも大量にって感じでした(TT)
    妊娠に気付いていないときだったのですね!
    でも順調なようで何よりですね❁︎
    不安でストレスを溜めないように気を付けたいと思います!

• 5月6日
まめ

それは不安ですね😫
でも、赤ちゃんも元気な姿を見せてくれたのだし
きっと大丈夫です!!✨
驚かしてごめんね、元気だよ安心して~って手を振ってくれたのかも?😌

今日の赤ちゃんの姿を信じて
リラックスして過ごせるといいなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調も落ち着いて外出できるようになって安心してたらこんなことになって怖いです。
    そうですね、それは本当にそう思いました(´;ω;`)最初は動きがなくて先生も「あれ?寝てるのかな?」ってなってたんですけど、空気を察したかのように手を振り始めて安心しました😭
    なるべくリラックスしてストレス溜めないようにします!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの週数でトイレに行ったら便器が真っ赤になって、もうだめだと思いました。すぐに病院に行ってエコーしてもらい無事を確認し安心しました。
無事に産まれて今となりで元気に笑っていますよ♡
びっくりするしこわいですよね(;o;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに便器も真っ赤でした!塊も出てきたし、人の形してるんじゃないかってしばらく観察してしまいましたよ。
    私も早く元気な笑顔をみたいです!
    同じようなことがあったとのことで安心しました。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塊も出たんですね(;o;)
    それはこわいですね。
    私も出血がしばらく止まらずこわくて震えてました(´;Д;`)
    きっと大丈夫です!!
    元気に産まれてきてくれることを祈ってます!!(>_<)★

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、塊も出たんです。ドバーッてなるし、嘘でしょってなりました(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます!私も祈ります!✨

• 5月6日
ママ

お尻からの可能性はないですか?妊娠してから便秘してませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に膣側からでした…。病院でも出血してたので間違いないです😫

• 5月6日
イチゴミルク

私はついこの間、まみむさんの様に突然トイレに行ったらおりものシートにいっぱいについていて慌てて緊急で見てもらいました。私も原因は分からず・・・💦原因が分からないってなんなんだろう?って本当不安になりますよね。心拍はあったので大丈夫って言われましたが、いまだにおりものに混ざってちょっとピンクの様なものが出ています。
初期にはよくある事と言われました。
出血ある人のが多いわよ。とも・・・
GWはずっと家にいて横になってました(笑)
赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫ですよ😌信じましょ。
私は明日新しいクリニック行くので検診ドキドキです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくあることなのかと思って聞いたら「ないです」ってはっきり否定されたので原因不明だし何だよー😨ってなりました。
    しばらく続くこともあるのですね。お風呂ダメとか言われました?聞くの忘れてしまって。
    やっぱり念のため安静がいいですよね。今日まだ夫が休みで良かったです。
    クリニック変えるのですね!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですねぇ😄

• 5月6日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

私も心配でこの前ママリでみなさんに聞いてもらったら、やっぱり続く人もいる様です。でも赤ちゃんが元気なら問題ないみたいでしたよ。
    お風呂は出血があるときは止めてシャワーのみにして下さいと言われました。湯ぶねに入れないのは辛いですよね💦念のため安静にしてます。
    私も今日まで旦那がいてくれますが、これから先日中一人なので不安です。
    クリニックは以前は不妊治療のクリニックだったので、明日始めて産科に行きます。
    まみむさんのべビちゃんもきっとすくすく育ってくれますよ。
    私も信じて頑張ります。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか止まらないと焦っていたので、しばらく続くものと思うようにします。
    そうですか、お風呂やめます!ありがとうございます。
    ですよねー💦私も1人の時不安です(´;ω;`)
    私は病院同じですが不妊治療してました!だから今回初めて妊娠してもしものことがあったらまたあそこからスタートかぁって思いました😣
    一緒にがんばりましょう!!

• 5月6日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうですね。赤ちゃん信じてお互いに頑張りましょう😌

不妊治療の辛さは経験しないとなかなか理解してもらえないこと多いですもんね。辛さを乗り越えての妊娠大切に育てたいですよね😌
    一緒に頑張りましょう😌

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じましょう😣

そうなんですよね、経験してない人には軽く見られちゃったりします。

一緒に元気な赤ちゃん産みましょう👶

• 5月6日

私も 全く同じだったので、思わずコメントしてしまいました…!
ちょうど一週間前、何の前触れもなく、大量の出血… 塊も出て、泣く泣く病院に行ったのですが、子宮内からの出血はなく、原因も見当たらないので、安静指示もなく 帰宅…。
そして昨日、また 前触れもなく普通に出血😱 量も普通に多かったので 受診しましたが、赤ちゃんも元気で 問題ないとのことで、帰宅しました。

先生いわく よくあることで、妊娠中は 子宮の入り口?の粘膜も出血しやすく、そこからじゃないかということでした。
気をつけることも特にないようですが、大丈夫と言われても、まだ続く出血が心配で 動けずにいます…😢

長々とすみません… 先生を信じて、過ごすしかないのかな と思っています👨‍⚕️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったのですね!少しの出血ならまだしも、大量で塊まで出たら戸惑いますよね💦
    私は今日改めて病院に行ったら絨毛膜下血腫とわかりました。赤ちゃんより結構大きい血腫がくっきり見えて何週間かかかると言われました。その間寝たきりの自宅安静です。
    下手に動いてたら悪化させて大変なことになるところでした。まだ油断はできず、発熱や大量出血があれば入院だそうです。
    辛いですが、一緒に赤ちゃんを守りましょう😊

• 5月7日

退会ユーザー

そのようなことも あるのですね…💦
    それは、安静にしていて 本当に良かったですね😢
    また、原因が早くに見つかり 良かったです…。
    でも、心配しながらの安静… 大変だと思いますが、何もなく、元気な赤ちゃんが産まれるように 祈っています😣🙏✨
    私も、検診まで あと二週間あるので 不安ですが… お互いに、赤ちゃんを守りましょう👶💕

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで1ヶ月寝たきりで、やっと落ち着いて外出できるようになったら今度は血腫😢
    これで動いて流産したという話もネットで見たので、絶対安静を守るために実家に帰ることにしました💦
    私も2週間後です!小さくなってることを祈ります🌟

• 5月7日

退会ユーザー

一度 大丈夫と言われて、大丈夫かと思いきや、そのようなことになっていて… 想像すると、怖いですよね😱
    本当に、原因が見つかって 良かったです…。
    分かります…! つわりも落ち着いて、やっと外出も出来るようになってきたのに…
    つわりや安静で、ずっと寝ていることも 落ち込んできますよね😢
    実家だと気兼ねなく ゆっくり出来るし、一番良いと思います😊✨
    気をつけて 帰省してくださいね🙏

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信間違えて新規のコメント覧に書いてしまいました😓

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

怖いです、怖いです(´;ω;`)
妊娠中は慎重に判断しないといけませんね。
頭痛やだるさも出てきていて、辛いです。
そうなんですよね、寝たきりって精神的にやられます😵
実家には愛犬もいるので、見てるだけで癒されます♡それを楽しみに気をつけて行ってきます!