※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

妊娠中で、ごはんを食べるとお腹が冷えて下痢のような腹痛が続いて不安です。気にする必要はありますか?

昨日からごはんを食べるとお腹を下します💦お腹が冷えて下すときのような感じの腹痛で、、妊娠中なので不安です。これって特に気にすることはないのでしょうか??

コメント

れいまま

妊娠初期から中期にかけて
ほとんど下痢でした😭!
やっと落ち着いたと思ったら
次はひどい便秘に、、( º _º )
妊娠中は腸の働きが悪くなるし
水分も不足するみたいですよ!

• まむ

まむ

わわ!長期間の下痢は終わりが見えなくて辛いですね😭下痢が続いても赤ちゃんには影響がないのなら一安心ですが…母体はしんどいです💦
    何か対策はされてますか??

• 5月6日
さき

私も昨日からお腹を下してます😢朝晩冷えるので冷えてるのかもしれません😢お腹は張ったりしてなくて、赤ちゃんは動いてるのでとりあえず様子を見てます😢

• まむ

まむ

わたしもお腹の張りはなく胎動も変わらず確認できてるので様子見です😢お腹が冷えちゃってるんですかね…腹巻きは毎日してるんですが冷たいものを取りすぎない様に気をつけてみます!😣お互いに早く良くなりますように🍀✨

• 5月6日