GW中、休みが少なくてストレス。他の人の充実した投稿に嫉妬し、日常に満足できず苦痛。明日も同じ日常が続くのが辛い。
みなさんGW何してますか?
うちはカレンダー通り休みではないので、昨日と今日しか休みなかったです😑
昨日は出掛けたけど、今日は急遽午前中、旦那が野球に行き、私は0歳の子供とダラダラ😓😓😓もう帰って来たけど、苛々して仕方ない。新しく出来たパン屋さん行きたかったんだけど、もうこんな時間に行っても残ってないだろうし😔😔😔😔😔旅行とか遠出して満喫&充実してる人が羨ましいなー😔
インスタのリア充投稿見るとキラキラしてて、
毎回落ちる😔
私なんか毎日過ごして行くのがやっと😔何にも楽しくないし、充実感もない。みーんないつでもキラキラしてるわけじゃないって分かってるけど、キラキラ投稿見ると、本当ドン底に落とされる😔😔
こうやって今日も終わって、また明日から家事と育児に追われてるんだろうな😔毎日苦痛です。
- 初めてのママリ
コメント
ぴーちゃん
うちも旦那が全くGWとか関係ないので今日も仕事に行っています( ; ; )
なので、ららぽーとなどお買い物がてらに子どもとお出かけしにきました^^
友達と出かけたり、少し近場にカフェに行ったりとかはどうですか?
swm
インスタとかリア充の人とか載せないですよ〜😜
うちもサービス業なので平日週一の休みであとずーっと仕事でどこにも行ってません😂
子どもともずっと一緒、何変わりない家事と育児に追われてます〜😂
テレビで流れる渋滞見ながら、(大変そう〜現実に戻るの嫌だろうな〜)とお菓子ボリボリ食べながら見てまーす😂😂😂
明日から仕事&保育園頑張りまーす。笑
-
初めてのママリ
インスタはリア充満載ですよね?
- 5月6日
🤭❤️
私も息子とひたすらダラダラした
GWでした😅逆に私は人が多いのが
苦手なのでラッキー🍀って思ってます😲
確かに周りの方のインスタとか
見るとすごく楽しそうですよね😭
なので自分なりに息子と行けそうな所に
少し行ったり家でゴロゴロ〜としてます笑
-
初めてのママリ
楽しそうでいいなーって思いますよね😔私は出掛けるのが好きなので、家でゴロゴロしてるのは、もったいなくて嫌なんですが、なんかもう疲れちゃいました😊💦
- 5月6日
-
🤭❤️
ほんと思いますよね( ´∵`)
確かに疲れちゃいます😭私も流石に毎日出掛けるのは疲れちゃうし子供も可哀想なんでぼーっと家にいること多いです!何か気晴らししたいですよね💦- 5月6日
swm
日本語間違えてました💦
インスタはリア充の人しか載せないですよ〜❗️
です💦すみません。
そうそう!どこ行っても家族づれで楽しそうなので、どこにも行かず家でのんびりしました〜😂
初めてのママリ
7ヶ月の子供連れてカフェに1人で行くの結構大変です。それに周りは家族連ればかりです。友達も結婚して子供いるので、家族dayです。
ぴーちゃん
確かに大変ですよね( ; ; )
キッズスペースがあるような場所にいくのさどうですか?
私も友達は予定がある子ばかりで中々会えないです、、
なので一人で子どもを連れて外に行くのを娘が5カ月ぐらいの時からやってみています!
泣いていたらテイクアウトにしたり、行く場所変更したり大変でしたが、外に出ることで、ストレス発散にはなりました!
初めてのママリ
キッズスペースあったとしても、1人で子供連れて行って、遊ばせてるときに1人ランチして…とかそんな勇気ないです😔ママが離れると泣くし大声とか奇声あげるので落ち着いて食べられないし、家族連れが多い中、1人で子供連れて必死にあやしながら食べるのは辛いです😔それにそんなに周りにカフェがないし、混んでて待つのは厳しいです😔😔😔
出掛けるのも子供いると億劫で😔スーパーも行く気にならないし、なんか最近は何しても楽しくないんですよね😔
ぴーちゃん
わかりますわかります、、
私も周りの目を気にする方なので、スーパーですら嫌でした笑
なのでネットスーパーにしたり笑
あ!じゃあDVD借りてくるとかどうですか?♡
昼寝させてる間に私は好きな映画をみたり、アロマ焚いて、ヨガしたりしでした!
ストレス発散になります♡
あと、友達が赤ちゃんヨガもいいと言ってました!近場でママ友できるし、赤ちゃん抱っこしたままヨガをみんなでやるから、泣いても他の子もいるし気にならないと^^
初めてのママリ
私もネットスーパーです😵
寝てくれたらありがたいんですが、
午後は寝てくれなくて😔
色々ありがとうございます😭
ぴーちゃん
すごい共感出来てしまって笑
もう少し大きくなると、歩いてくれるし外行っても急に泣き出すとかはほぼないです!
お菓子食べさせたり、歩かせたら泣かなくなったり♡
泣いてる理由をうん。とか首振ったりして教えてくれるので、今は外行ってもビビらなくなりました!
もうすこしの辛抱です!
頑張ってください( ; ; )
初めてのママリ
独身に戻りたい😔1人になりたい😔と心底思ってしまいます😔
オムツ替えですら大変で😵
寝返りするので必死にオムツ替えしてる、旦那を見ると、ざまぁみろと思います。
一歳になればもっと楽になると言いますよね😣
ぴーちゃん
オムツ替えその時期私もかなり苦労しました( ; ; )
でも立てるようになると立ったまま変えられるし、ウンチがでた時も教えてくれて、変えるからじっとしてね!というとおとなしくしてくれるように最近なりました!
たまには旦那さんに預けて一人でぶらぶらしたりもしてみてくださいね( ; ; )♡