※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
ココロ・悩み

赤ちゃんが3ヶ月になってから、眠い時以外はおっぱいをあまり飲まなくなり、添い乳も受け付けないので心配しています。赤ちゃんはおっぱい好きだと思っていたので、困っています。

うちのこはおっぱいすきじゃないのかなあ〜☹️3ヶ月になるころくらいから眠い時以外はほとんどちゃんと飲んでくれないし、おっぱいすいついてこない~(⊙◞౪◟⊙)添い乳なんて絶対無理〜赤ちゃんはみんなおっぱい好きだと思ってたからなんか心折れる。

コメント

金ちゃん。

うちの子もおっぱいマンじゃなかったですよ~😃
むしろそうさせたくなかったので、添い乳もしなかったです😌

おっぱいが全てじゃないですし、いっぱい抱き締めたり遊んだりすればいいんじゃないですか☺️?
おっぱいマンじゃないと卒乳が楽でいいですよ🎶

• ちゃんりー

ちゃんりー

返答ありがとうございます!
    そうですよね!
    卒乳は楽そうです( ˙꒳​˙ )
    プラスに考えます☺️

• 5月6日
みーみ

おっぱいよりミルクの方が力を使わず飲めるから
ミルクの方が好きな子もいるみたいですよ💨

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね〜うちは完母なので哺乳瓶使ってないんですけど🤭哺乳瓶にしたらよく飲んでくれるんですかね??🤨

• 5月6日
みっさ

うちの子もおっぱい大好き~って感じじゃないですよ
うちは混合なのでその影響もあるのかなと思いますが…
添い乳、してません。
でも、他にもスキンシップはたくさんできるかなぁって感じてますよ

• ちゃんりー

ちゃんりー

やっぱり、あかちゃんによりますよね~その子の個性だと思ってほかのスキンシップでがんばります😝

• 5月6日
まい4姉弟ママ

うちは1人目はおっぱい大好きでしたが2人目、3人目は
お腹が満たされたら終わり
ってくらいあっさり…2人目なんてほんと食事のためだけ!ってかんじでした🤣笑
その子によるので大丈夫ですよー😊❤️
卒乳めっちゃ楽です!!

• ちゃんりー

ちゃんりー

赤ちゃんによってほんとちがうんですね〜🤔なんか、乳欲しがらなくて自然と回数が減るので不安になっちゃって(ToT)

• 5月6日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ちゃんとお腹が満たされた感覚があるってことでとても良いですね😊うちは長女がおっぱいマンでしたがお腹いっぱいなのにとりあえず口寂しくて吸う→おっぱいでるから吐く→って繰り返してて着替えは沢山しなきゃだし、でもまだ吸うしまたはくし、卒乳は泣きまくって大変だったし…笑
    今思えば2.3番目の2人がちょー楽でよかったですよ😊

• 5月6日